750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nad !
24 novembre 2010

saumon coco-curry

saumon coco-curry
Pour ceux qui me connaissent bien, non je n'aime toujours pas les produits de la mer, mais mon homme et mon fiston adore ca ! voici la recette du jour, les grands et les petits ont adoré (moi j'ai juste remplacé le saumon par du colin que j'accepte de...
Publicité
Publicité
24 novembre 2010

mini-chef aux fourneaux

mini-chef aux fourneaux
Ce soir, mon pirate avait besoin de réconfort et d'occupation d'esprit, je l'ai donc laissé prendre les commandes du repas du soir (une quiche tout à fait classique, donc pas de recette, juste des photos). Maman a juste aidé à casser les oeufs et versez...
30 novembre 2010

Potée

Potée
Un plat bien de saison qui réchauffe bien en ces températures glaciales. Petits et grands ont adoré ! Place à la recette trouvée dans un très ancien livre de cocotte minute : Ingrédients : un jambonneau5 carottes3 petits choux "du jardin"4 saucisses fuméesdeux...
5 décembre 2010

cookies.......... à la pâte de spéculoos

cookies.......... à la pâte de spéculoos
Je deviens une adepte de la pâte de spéculoos et tout le monde à la maison adore ca aussi. J'avais envie de faire des cookies pour le gouter mais pas envie de les faire "classique", j'ai testé comme cela et le résultat a été..........................................
7 mars 2011

mon cadeau

mon cadeau
J'ai eu le plaisir de recevoir aujourd'hui le tablier que j'ai gagné lors du concours organisé par Mélissami du blog : couscous et puddings ici ->http://couscousetpuddings.over-blog.com il est MAGNIFIQUE, mille merci, et merci aussi pour le petit cadeau...
Publicité
Publicité
11 mars 2011

les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur

les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur
Voici le petit message que j'ai reçu aujourd'hui : Bonjour, Nous tenions à vous remercier d'avoir participé à l'opération "Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Coeur". Ce sont 2 274 billets qui ont été publiés soit 22 740 repas offerts, par...
9 juin 2011

un petit jeu sympa

un petit jeu sympa
Le blog de Nadia (http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-mon-premier-concour-du-8-juin-au-20-juin-venez-y-participer-76091300.html) est tout nouveau, pour le faire connaitre, elle a décidé de lancer un petit jeu. Pour cela il vous suffit : - d'être...
5 novembre 2011

du nouveau dans ma cuisine

du nouveau dans ma cuisine
Je vais vous présenter les petites nouveautés qui ont rejoint ma cuisine ces derniers temps. Ce sont des ustensiles destinés à me faciliter la vie et surtout me permettre de continuer à cuisiner malgré la maladie qui "m'handicape" énormément :-( enfin...
26 février 2012

je ne vous oublie pas.....

je ne vous oublie pas.....
.... mais ma santé s'est quelque peu dégradée cette semaine, me conduisant (en ambulance) aux urgences mardi :-( ! retour à la maison mardi soir avec prescription : repos, repos et repos :-( difficile de ne rien faire mais bon pas le choix et puis vraiment...
16 juin 2012

fraisier

fraisier
Aujourd'hui mon mini avait invité son namoureuse et ses copains pour fêter en avance, très en avance même, son anniversaire. Vu la production de fraises dans le jardin de mon papa et que c'est le fruit préféré de mon mini, pas question de faire autre...
4 décembre 2010

un autre petit concours...

un autre petit concours...
je me lance dans un nouveau petit concours, celui-ci a pour thème LE FLAN !!! voici le blog qui lance ce concours -> http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html allez place à la recette : FLAN A LA NOIX...
15 juillet 2013

Potée à la mijot'cook

Je continue ! Ingrédients : - 1 jambonneau- 1 chou vert (du jardin pour moi) - pommes de terre- carottes- navets (du jardin aussi ;) ) - 75 cl de bouillon Préparation : Epluchez les légumes, coupez-les en dés et disposez tous les ingrédients dans la mijot'cook,...
15 juillet 2013

boeuf aux poivrons et oignons

et encore une..... la mijot'cook n'a pas le temps de s'abimer, elle a du rendement lol (c'était tellement bon que j'ai pas eu le temps de faire une photo, j'y remédierai la prochaine fois que je ferai cette recette) Ingrédients : - du boeuf (genre boeuf...
15 juillet 2013

lentilles à la mijot'cook

on continue, j'avais du retard dans mes publications, j'y remédie aujourd'hui car n'ayant pas travaillé et comme c'était pas prévu je me suis pris du temps pour moi ! Ingrédients : - 500 g de lentilles- 1 oignon- 2 carottes- laurier- thym- 2 l de bouillon...
10 juin 2013

Tajine de porc aux abricots

Et voici mes recettes dans ma superbe machine ! premier essai : le tajine de porc aux abricots et hummmmmmmmmmm un régal et vraiment idéal pour moi avec ma grande qui mange à des heures décallées + le fait de faire les trajets école, le maintien au chaud...
2 juin 2011

purée de marrons

A la demande d'une amie, je vous livre notre recette de purée de marrons que nous faisons dès que c'est la saison et que nous congelons en petites portions pour les ressortir toute l'année. Je n'ai pas de photo mais dès qu'on en refera, promis, je vous...
27 avril 2010

clafoutis tomates/courgettes à ma façon

J'ai pris ce qu'il me restait dans mon frigo et mon placard et voici un délicieux clafoutis salé qui a plu à toute ma petite famille ! (tellement bon que je n'ai pas eu le temps de faire une photo) ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée (toute prête)tomatescourgettes1...
1 octobre 2011

besoin de vous

comme le dit mon titre, j'ai besoin de vous ! je m'explique : en avril nous organisons une très grande fête pour no 25 ans de mariage et les 50 ans de mon chéri et.......................... je sèche niveau thème, déco de table, marque-places, photophores........
2 avril 2010

Aubergines gratinées à la bolognaise

Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 4 aubergines5 steak hachés1 grosse boite de tomates pelées5 CS de crème fraiche1 petit oignon60 g de gruyère râpé Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes Préparation : Préchauffez votre four th. 5. Lavez et coupez...
2 avril 2010

Poulet braisé au cidre

Unités POINTS® : 4Parts : 4Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 27 minNiveau de difficulté : Moyen Ingrédients 600 g Poulet, escalope ou filet 1 cc Margarine végétale allégée 60% 1 pièce (s) Echalote 150 g Champignon (toutes sortes) 200 ml...
2 avril 2010

Gâteau de Savoie de mon Amie Manue

Ingrédients : - 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 35g de farine par oeuf- 30g de sucre par oeuf (moi g fait la recette avec 4 oeufs donc ça faisait 140g de farine et 120g de sucre)Four thermostat 5 (environ 170°C) 1) séparer les blancs des jaunes2)...
2 avril 2010

Confiture de noisettes

Ingrédients : 1 kg de noisettes émondées800 g de sucre20 cl de jus de pommes (pur jus c'est meilleur) Préparation : A l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement les noisettes. Verser le sucre ainsi que 40 cl d'eau dans une bassine à confiture (ou...
2 avril 2010

Tarte campagnarde "façon Lyly"

Ingrédients : 1 pâte feuilletée7/8 pommes de terre moyennes8 tranches de poitrine fumée (fines)3 oeufs entiers20 cl de crème fraiche1 bûche de chèvre (frais)sel, poivregruyère râpé Préparation : Cuire les PDT à l'eau ou à la vapeur en rondelles.Tapisser...
2 avril 2010

Gâteau à la mousse de banane (sans gluten)

Ingrédients : 6 bananes bien mûres4 oeufs100 g de sucre en poudre1/2 cc de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide1 CS de farine de maïs ou de chataignes4 CS de noix de coco râpéejus de citronhuile pour le moule Préparation : Faire préchauffer...
2 avril 2010

Timbale aux pommes "façon Agnès"

22:24 Ingrédients : une grosse boite de compote de pommes5 oeufs1 CS de Maïzena1 CS de sucre en poudre1 bouchon de rhum (facultatif) Préparation : Dans une casserole, vider l'intégralité de la conserve de pommes, casser les 5 oeufs, faire chauffer à feu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
La cuisine de Nad !
Publicité