750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nad !
2 avril 2010

Tarte campagnarde "façon Lyly"

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
7/8 pommes de terre moyennes
8 tranches de poitrine fumée (fines)
3 oeufs entiers
20 cl de crème fraiche
1 bûche de chèvre (frais)
sel, poivre
gruyère râpé

Préparation :
Cuire les PDT à l'eau ou à la vapeur en rondelles.
Tapisser un moule (recouvert de papier sulfurisé) avec les tranches de poitrine fumée.
Recouvrir de gruyère râpé. Eparpiller les PDT dessus.
Couper des tranches assez fines dans la buche de chèvre et en déposer un peu partout sur les PDT.
Battre la crème et les oeufs, sel et poivre dans un bol et verser sur la préparation.
Disposer la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte tatin et la piquer.
Au four th. 6/7 (200°) pendant environ 30 minutes.
Poser sur un plat de service et retourner le tout vivement pour démouler.
Servir avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
La cuisine de Nad !
Publicité