Gâteau de Savoie de mon Amie Manue
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 35g de farine par oeuf
- 30g de sucre par oeuf
(moi g fait la recette avec 4 oeufs donc ça faisait 140g de farine et 120g de sucre)
Four thermostat 5 (environ 170°C)
1) séparer les blancs des jaunes
2) monter les blancs en neige
3) mélanger les jaunes avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et blanchatre (l'astuce : prendre le batteur pour le faire)
4) incorporer la moitié des blancs en neige et mélanger délicatement
5) ajouter la farine et la levure (les tamiser ça évite les grumeaux) en mélangeant toujours délicatement
6) mettre le reste des blancs en neige et bien mélanger délicatement
7) verser la pate dans un moule à manquer beurré
8) mettre au four, il fo compter environ 1/2h de cuisson, ça dépend de la quantité de pate)
Et puis le meilleur pour la fin, le déguster quand il est froid !