750 grammes
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La cuisine de Nad !
2 avril 2010

Confiture de noisettes

Ingrédients :
1 kg de noisettes émondées
800 g de sucre
20 cl de jus de pommes (pur jus c'est meilleur)

Préparation :
A l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement les noisettes. Verser le sucre ainsi que 40 cl d'eau dans une bassine à confiture (ou un faitout), porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à 114 °c (petit bouillon). Ajouter le jus de pomme et les noisettes dans le sirop de sucre obtenu.

Après reprise de l'ébullition, poursuivre la cuisson sur feu vif pendant environ 20 min. en mélangeant fréquemment. Pour vérifier la cuisson, un peu de confiture déposé sur une assiette froide doit se figer rapidement.

Mettre en pots et couvrir et retourner les pots.

Notre changement : nous avons utilisé du sucre à confiture et donc pas préparer le sirop de sucre mais suivi la "recette" sur les paquets de sucre !

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