19 septembre 2015

Quiche sans pâte

une petite recette simple et efficace, pour le repas du soir avec une salade verte ! nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs- 1 pincée de noix de muscade- 1 CS de lait écrémé en poudre- 80 g de farine- 400 ml de lait écrémé- 60 g de gruyère râpé (allégé pour moi)- 100 g de filet de bacon coupés en lamelles préparation :Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Battez les oeufs en omelette avec le lait en poudre, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Versez la farine dans un saladier. Creusez... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2012

Gâteau de courgettes à la ricotta

La saison des courgettes n'est pas finie, notre jardin en regorge et à force de faire des courgettes farcies, on sature ! il nous fallait une nouveauté ! et là voici : Pour 6 personnes :250 g de ricotta2 oeufs2 courgettes (pas trop grosses)1 cc d'ail en poudre20 g d'amandes en poudre1 cc de cerfeuil en poudresel et poivre (enfin juste poivre pour moi car régime sans sel) Préparation : Préchauffez le four th. 6 (180°) Lavez les courgettes, rapez-les. Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'ail, les courgettes râpées, la poudre... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

cake au chorizo/coeur d'artichaud/curry

Dans le cadre d'un défi swap "cuisinons - Printemps 2012" du forum "la bouteille", j'ai reçu de chounet24 ceci :  + et du curry madras : avec lesquels j'avais le défi de cuisiner quelque chose, je cherchais et ma puce me dit : pourquoi pas un cake ? et voilà l'idée était lancée, me restait à la réaliser (aussitot dit aussitot fait ;) ) Ingrédients :- 100 g de chorizo- 280 g de coeur d'artichauts- 0.5 cc de curry madras- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile (olive ou tournesol)- 12.5... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2011

quiche au chèvre

pour le repas du soir, nous avons bien aimé cette quiche au délicieux goût de chèvre. La prochaine fois, on attendra qu'elle refroidisse un peu plus pour qu'elle soit plus "ferme" mais rien à redire il n'en est pas resté, c'est une preuve ca ??? 1 pâte feuilletée150 g de crème fraiche (4% pour moi)200 g de fromage de chèvre frais (genre petit billy)30 cl de laitpersillade provençale2 oeufs150 g de bacon Préparation :Etalez la pâte dans une tourtière et piquez-la avec une fourchette. Emiettez le fromage de chèvre. Fouettez la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

Tarte tatin provençale

Pour continuer dans les récoltes de notre jardin, voici : une petite tarte tatin pour sublimer le goût des tomates olivettes, et voici un plat complet pour le soir. Ingrédients :1 kg de tomates olivettes1 pâte à tarte (pour moi toute prête)1 cc ou 2 d'ail haché2 CS d'huile d'olive1 cc de romarin haché1 cc de thym haché1 CS de sucre en poudre10 tranches fines de baconsel, poivre Préparation :Préchauffez le four à 180°.Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat allant au four, côté peau en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2011

Moelleux chèvre/courgettes

Les courgettes donnent à fond au jardin et, du coup, je cherche une alternative aux courgettes farçies, gratin de courgettes, le Maxi Cuisine d'Août propose une recette qui m'a tentée immédiatement, testée et approuvée par tous (à refaire très vite). Place à la recette :Pour 4 à 6 personnes :2 courgettes200 g de chèvre frais (genre Petit Billy)1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré4 oeufs1 bouquet de ciboulette 1 CS d'origan râpé2 CS de farinesel, poivre Préparation :Lavez et râpez les courgettes. Emiettez le chèvre à... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2011

tarte fondante aux tomates

Envie de changer de la traditionnelle tarte à la tomate, et voici une tarte fondante ! hum délicieuse et complète pour un repas du soir avec une petite salade verte ! Ingrédients :1 pâte feuilletée250 g de lardons350 g de fromage blanc4 ou 5 tomates (en fonction de la taille de votre moule)4 oeufs1 CS de persil haché1 CS de parmesan râpé2 CS d'huile d'olivesel, poivre2 cc d'ail en poudre Préparation :Préchauffez votre four à th. 6 Fouettez les oeufs et ajoutez-y le fromage blanc et l'huile. Remuez pour avoir une... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2011

cake poivrons/jambon au M.O.

Comment ca, un cake au micro-ondes ???? c'est pas de la "grande" cuisine ca !!!! pffff ! oui mais quand on est sur son lieu de vacances on a pas tout le nécessaire pour cuisiner comme à la maison, je n'avais donc qu'un micro-ondes à ma disposition et l'envie de cake pour le pique-nique de retour ! c'est quand même meilleur et plus consistant que de simples sandwichs et puis mon mini adore le cake, c'est pas une bonne raison ca ????? bon allez trèves de bavardages, place à la recette, mais avant une petite photo ??? allez je vous la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2011

tarte "fond de frigo"

De temps en temps, il faut vider le frigo de ses différents restes, et quoi de mieux qu'une petite tarte salée pour cela. Voilà un repas du soir rapidement fait et délicieux. Pour cela j'avais :un reste de haricots vertsun reste de petits poisquelques lardons2 oeufsune briquette de lait concentré non sucréune pâte feuilletéeune tomate Préparation :Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la. Coupez les haricots en petits morceaux, ainsi que la tomate. Mélangez haricots, tomates, petits pois et lardons dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2011

Tarte aux champignons

Un petit délice pour un repas du soir ! Ingrédients :1 pâte feuilletée prête à dérouler500 g de champignons de Paris émincés surgelés (dégelés)150 g de lardons4 oeufs40 cl de crème fraiche1 CS de boursin cuisine ail et fines herbes1 CS de persilladequelques rondelles de buche de chèvre1 pincée de muscade Préparation :Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Disposez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé en dessous. Dans une poêle bien chaude,faites revenir les lardons quelques instants puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,