Gâteau de courgettes à la ricotta
La saison des courgettes n'est pas finie, notre jardin en regorge et à force de faire des courgettes farcies, on sature ! il nous fallait une nouveauté ! et là voici :
Pour 6 personnes :
250 g de ricotta
2 oeufs
2 courgettes (pas trop grosses)
1 cc d'ail en poudre
20 g d'amandes en poudre
1 cc de cerfeuil en poudre
sel et poivre (enfin juste poivre pour moi car régime sans sel)
Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180°)
Lavez les courgettes, rapez-les.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'ail, les courgettes râpées, la poudre d'amandes, le cerfeuil et les oeufs battus en omelette, assaisonnez.
Versez la préparation dans un moule à manqué huilé (ou si comme moi vous utilisez des moules en silicone, inutile de huiler).
Enfournez pendant 25/30 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
La prochaine fois, je tenterai d'ajouter de la semoule qui épongera un peu l'eau des courgettes. Mais comme cela déjà nous avons bien aimé.
Bon appétit.