750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Nad !
14 août 2011

Moelleux chèvre/courgettes

Les courgettes donnent à fond au jardin et, du coup, je cherche une alternative aux courgettes farçies, gratin de courgettes, le Maxi Cuisine d'Août propose une recette qui m'a tentée immédiatement, testée et approuvée par tous (à refaire très vite).

CIMG6682

Place à la recette :
Pour 4 à 6 personnes :

2 courgettes
200 g de chèvre frais (genre Petit Billy)
1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré
4 oeufs
1 bouquet de ciboulette 1 CS d'origan râpé
2 CS de farine
sel, poivre

CIMG6684

Préparation :
Lavez et râpez les courgettes.

Emiettez le chèvre à l'aide d'une fourchette.

Mélangez les courgettes, le lait concentré, l'origan, les oeufs, la farine et le chèvre. Salez et poivrez.

Versez dans un moule à manqué en silicone.

Enfournez à four chaud à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Le + : vous pouvez ajouter 1 CS de curcuma pour colorer la pâte en jaune et 1 cc de piment en poudre pour relever le goût.

Bon appétit !

CIMG6683

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
La cuisine de Nad !
Publicité