Les courgettes donnent à fond au jardin et, du coup, je cherche une alternative aux courgettes farçies, gratin de courgettes, le Maxi Cuisine d'Août propose une recette qui m'a tentée immédiatement, testée et approuvée par tous (à refaire très vite).

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Place à la recette :
Pour 4 à 6 personnes :

2 courgettes
200 g de chèvre frais (genre Petit Billy)
1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré
4 oeufs
1 bouquet de ciboulette 1 CS d'origan râpé
2 CS de farine
sel, poivre

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Préparation :
Lavez et râpez les courgettes.

Emiettez le chèvre à l'aide d'une fourchette.

Mélangez les courgettes, le lait concentré, l'origan, les oeufs, la farine et le chèvre. Salez et poivrez.

Versez dans un moule à manqué en silicone.

Enfournez à four chaud à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Le + : vous pouvez ajouter 1 CS de curcuma pour colorer la pâte en jaune et 1 cc de piment en poudre pour relever le goût.

Bon appétit !

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