Tarte tatin provençale
Pour continuer dans les récoltes de notre jardin, voici :
une petite tarte tatin pour sublimer le goût des tomates olivettes, et voici un plat complet pour le soir.
Ingrédients :
1 kg de tomates olivettes
1 pâte à tarte (pour moi toute prête)
1 cc ou 2 d'ail haché
2 CS d'huile d'olive
1 cc de romarin haché
1 cc de thym haché
1 CS de sucre en poudre
10 tranches fines de bacon
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat allant au four, côté peau en dessous.
Parsemez-les de thym et de romarin.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de sucre.
Enfournez pendant 20 minutes.
Graissez un moule à manqué. Rangez-y les tomates, côté peau au-dessus, en les serrant.
Déposez les tranches de bacon sur les tomates.
Déroulez la pâte sur le bacon, rentrez les bords à l'intérieur du plat (j'ai fait un petit trou au milieu pour éviter que la pâte ne gonfle de trop)
puis enfournez encore 20 minutes.
Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.
Bon appétit !