Mon mini-chef a trouvé cette recette sur un livre pris à la bibliothèque municipale, il adore la cuisine et tout ce qui y touche, pour preuve, voici sa table d'un "diner presque parfait"

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ce soir, voici mini-chef aux fourneaux :

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place à sa recette : Tarte aux légumes ou comment faire manger des légumes aux enfants (encore que j'ai de la chance mon mini aime tout ou presque).

Pour 4 personnes :
une pâte feuilletée
1 courgette moyenne ou deux petites
1 poivron
1 carotte
1 oignon émincé
2 oeufs entiers
2 CS de crème fraiche ou un yaourt nature
100 g d'emmenthal ou gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive

Préparation :
Lavez les légumes. Coupez la courgette en fines rondelles. Epluchez la carotte et coupez-la en lamelles avec l'épluche-légumes.

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Ouvrez le poivron, ôtez les graines et les parties blanches, coupez-le en lanières.

Versez un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, les lamelles de carottes et les lanières de poivron pendant 15 minutes en remuant.

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Ajoutez les rondelles de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

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Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et répartissez les légumes sur la pâte.

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Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraiche (ou le yaourt) et le fromage râpé. Mélangez bien et versez sur les légumes.

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Enfournez pendant 30 minutes.

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Bon appétit !

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