Tarte aux légumes de mon mini-chef
Mon mini-chef a trouvé cette recette sur un livre pris à la bibliothèque municipale, il adore la cuisine et tout ce qui y touche, pour preuve, voici sa table d'un "diner presque parfait"
ce soir, voici mini-chef aux fourneaux :
place à sa recette : Tarte aux légumes ou comment faire manger des légumes aux enfants (encore que j'ai de la chance mon mini aime tout ou presque).
Pour 4 personnes :
une pâte feuilletée
1 courgette moyenne ou deux petites
1 poivron
1 carotte
1 oignon émincé
2 oeufs entiers
2 CS de crème fraiche ou un yaourt nature
100 g d'emmenthal ou gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Lavez les légumes. Coupez la courgette en fines rondelles. Epluchez la carotte et coupez-la en lamelles avec l'épluche-légumes.
Ouvrez le poivron, ôtez les graines et les parties blanches, coupez-le en lanières.
Versez un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, les lamelles de carottes et les lanières de poivron pendant 15 minutes en remuant.
Ajoutez les rondelles de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et répartissez les légumes sur la pâte.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraiche (ou le yaourt) et le fromage râpé. Mélangez bien et versez sur les légumes.
Enfournez pendant 30 minutes.
Bon appétit !