A l'occasion de l'anniversaire de mon Amie Manue, j'ai fait la recette de gateau au chocolat de Cyril Lignac avec une petite modification : au lieu de mettre que de la farine j'ai fait moitié-moitié farine-maïzena

CIMG4496

et une petite déco bien appropriée !

CIMG4498

Ingrédients :
120 g de beurre
200 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
40 g de farine
40 g de maïzena

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine et la maïzena.

Incorporez à cette préparation le mélange beurre-chocolat fondu. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.

Beurrez et farinez légèrement le moule ou utilisez un moule en silicone ou anti-adhésif. Versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Sortez du four et laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Délicieux accompagné d'une crème anglaise ou légèrement tiède avec une boule de glace vanille.

CIMG4499

j'ai fait un mini-gateau pour mon chéri qui bossait et ne pouvait donc pas nous accompagner pour fêter dignement cet évènement.

CIMG4497