Tiramisu aux pêches
Recette toujours tirée de la superbe collection des livres de Cyril Lignac (vendue avec le téléstar chaque semaine).
Ingrédients :
4 pêches (des pêches au sirop maison pour moi)
12 boudoirs
Nectar de pêche (sirop des pêches au sirop pour moi)
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Préparation :
Pelez les pêches (pas pour moi), et coupez la chair en morceaux. Posez les boudoirs au fond du plat (j'ai fait dans des verrines donc j'ai cassé les boudoirs en morceaux pour les disposer au fond des verrines).
Versez du nectar de pêches (sirop) sur les boudoirs pour les imbiber.
Répartissez les morceaux de pêches sur les boudoirs.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre avec les jaunes et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne jaune pale. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs d'oeuf en neige bien fermes. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange au mascarpone. Versez cette crème sur les pêches.
Gardez au frais pendant 2 h au minimum avant de servir.
Bon appétit.
J'ai fait une variante avec des poires au sirop. Un régal !!!!!!!