un régal ! un dessert frais et léger comme je les aime !

Fichier 07-09-2015 11 29 07

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de gélatine
- 500 g d'abricots frais
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de fromage blanc 0%
- 1 orange ou 3 CS de jus

11952820_10206389559690445_1675669714168780709_o

Préparation :
Epluchez les abricots et otez les noyaux. 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps-là, coupez les abricots en deux. Mettez 4 à 6 abricots de côté et réduisez le reste en purée. Mélangez la purée avec le fromage blanc et le sucre vanillé.

Faites chauffer le jus d'orange dans une casserole. Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus chaud. Retirez du feu et ajoutez 1-2 CS de purée d'abricot et bien mélanger. Ajoutez le reste de purée et mélangez bien pour que la gélatine soit bien répartie.

Rincez un moule à cake à l'eau froide. Chemisez-le avec du film alimentaire. Déposez les morceaux d'abricots dans le fond. Versez la masse aux abricots et laissez reposer au frais 3 à 4 h.

Servez bien frais. Vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges.

Bonne dégustation.

Pour celles qui font ww : 1 part = 1 pp