30 avril 2011

tarte à la rhubarbe et pâte maison

La saison de la rhubarbe commence à battre son plein dans le jardin de mon papa qui en possède plusieurs pieds. Nous sommes des amateurs de la rhubarbe sous plusieurs formes et notamment avec ma recette (qui me vient d'une amie qui nous a quitté et dont je garde le souvenir d'une personne très généreuse.... comme sa tarte). Mon chéri m'a réclamé aussitot cette tarte. J'avais envie de tester une pâte maison allégée, c'est chose faite. J'ai bien aimé (et chéri aussi) cette pâte, juste un petit manque de sucre mais vu que la garniture... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2011

tarte aux pommes et pâte de spéculoos

une petite tarte tout en simplicité mais alors qu'est ce que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Ingrédients :1 pâte feuilletée (toute prête)4 CS de pâte de spéculoos3 belles pommes Préparation :Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la. Tartinez votre pâte avec 2 CS de pâte de spéculoos. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines, disposez-les sur la pâte. Faites fondre au micro-ondes la pâte de spéculoos restante et coulez-la sur les pommes.   Enfournez à four chaud à 180° pendant 40 à 45 minutes... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2011

variante du bavarois noix de coco

Pour donner un coté croustillant à mon bavarois noix de coco (recette ici -> http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=729692&pid=18769561) j'ai effectué une "pâte" en dessous en mélangeant 150 g de spéculoos écrasés et mélangés avec 50 g de beurre fondu : étalez cette "pâte" dans un moule à charnière, tassez bien et mettez au frais le temps de préparer le bavarois. J'ai ajouté aussi de la noix de coco râpée dans la préparation du bavarois. Bon appétit !
Posté par belinda06 à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2011

collation 0 complexe

Envie de sucré mais en faisant attention à ce que je mange et puis tous les jours je "goute" avec les enfants mais exit pour moi les "tartines-nutella" et autres gouters trop riches. voici une petite assiette sans complexe qui m'a ravit : elle est composée : - d'une compotée de poires : épluchez, coupez une poire en petits morceaux, disposez dans une coupelle quelques instants au micro-ondes. - d'une pomme cuite au four : retirez le milieu de la pomme, saupoudrez de cannelle en poudre et cuisez au four - de fromage... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

cake au son d'avoine, amandes et raisins secs

sur inspiration de la recette de Magloo (ici -> http://magloomandises.canalblog.com/) j'ai modifié quelque peu sa recette, ce cake est un régal. 130 g de farine130 g de son d'avoine120 g de sucre de canne - 2 CS de sirop d'agave3 oeufs15 cl de lait ribot8 à 10 cl d'huile - 180 g de compote de pommes maison2 sachets de sucre vanillé1 cc de cannelle100 g d'amandes effilées100 g de raisins secs Préparation :Préchauffez le four à 200° (th. 6/7). Fouettez les oeufs, le lait, la farine, le son, les sucres et la cannelle... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2011

gateau au chocolat + anniversaire de mon Amie

A l'occasion de l'anniversaire de mon Amie Manue, j'ai fait la recette de gateau au chocolat de Cyril Lignac avec une petite modification : au lieu de mettre que de la farine j'ai fait moitié-moitié farine-maïzena et une petite déco bien appropriée ! Ingrédients :120 g de beurre200 g de chocolat noir150 g de sucre en poudre4 oeufs40 g de farine40 g de maïzena Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le sucre... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2011

muffins allégés

Inspirée par une recette trouvée sur le net que j'ai modifié (je ne me souviens plus ou j'avais trouvé la recette, si l'une d'entre vous reconnait un peu sa recette qu'elle me le dise et j'ajouterai son lien). Place à la recette ! Ingrédients :175 g de farine1.5 cc de levure1 oeuf50 g de compote (pour remplacer le beurre) et pour moi compote maison peu sucréesucre -> remplacée par 5 cc de sirop d'agavepépites de chocolat Préparation :Dans un saladier, mélangez la farine et la levure et dans un autre saladier,... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 14:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2011

départ en retraite

un petit "windows color" pour le départ en retraite d'une ex-collègue.... j'ai eu du succès malgré que mes traits n'étaient pas bien lisses (foutue PR grrrr)
Posté par belinda06 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2011

Gâteau au fromage blanc et chocolat

Sur une idée piochée sur le blog : clafoutis et compagnie ( http://stellla.over-blog.com/), avec quelques modifications, voici le délicieux gâteau au fromage blanc (très léger) ! Ingrédients (pour 8 personnes : 1 pp/pers) :250 g de fromage blanc 0 %50 g de maïzena1 sachet de levure3 CS d'édulcorant - remplacé par 2 CS de sirop d'agave3 oeufs1 cc arôme vanilleet j'y ai ajouté : 1 CS de cacao non sucré Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes. Versez le fromage blanc dans un... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 12:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2011

nuage aux fruits rouges

voici une nouvelle recette avec la base de ma bûche aux fruits rouge (j'ai pioché encore une fois plusieurs recettes sur le net que j'ai mélangé pour un résultat.............................. hum délicieux) ! de quoi vous faire saliver : Ingrédients :Pour la "pâte" : 200 g de spéculoos80 g de beurre fondu Pour la mousse à la mascarpone aux fruits rouges :20 cl de crème liquide entière très froide5 cl de crème liquide entière250 g de mascarpone25 ml de miel liquide (soit une bonne cuillère à soupe)3 sachets de... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,