voici une nouvelle recette avec la base de ma bûche aux fruits rouge (j'ai pioché encore une fois plusieurs recettes sur le net que j'ai mélangé pour un résultat.............................. hum délicieux) ! de quoi vous faire saliver :

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Ingrédients :
Pour la "pâte" :
200 g de spéculoos
80 g de beurre fondu

Pour la mousse à la mascarpone aux fruits rouges :
20 cl de crème liquide entière très froide
5 cl de crème liquide entière
250 g de mascarpone
25 ml de miel liquide (soit une bonne cuillère à soupe)
3 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
200 g de mélange de fruits rouges surgelés (framboises, cerises, myrtilles sauvages...)

Pour la gelée aux fruits rouges :
100 g de mélange de fruits rouges surgelés (framboises, cerises, myrtilles sauvages)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

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Préparation :
Pâte :
Ecrasez les spéculoos et mélangez-les bien avec le beurre.
Mettez cette pâte dans un cercle sans fond (ou un plat chemisé de film alimentaire), étalez bien et mettez au frais.

Mousse à la mascarpone et fruits rouges :
Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Chauffez les 5 cl de crème, essorez la gélatine et diluez-la dans la crème. Réservez.
Montez la crème en chantilly. Ajoutez le miel et le sucre vanillé et fouettez de nouveau.
Ajoutez la mascarpone préalablement battue, mélangez bien et ajoutez les fruits. Incorporez ensuite la crème/gélatine.
Etalez cette mousse sur la pâte et remettez au frais.

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Gelée aux fruits rouges :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez les fruits pour les faire "fondre" un peu. Retirez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée et le sucre glace. Laissez refroidir sans mettre au frais. Puis coulez cette gelée au-dessus de la mousse.

Réservez au frais pendant plusieurs heures (l'idéal est une nuit).

Bon appétit !

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vous en prendrez bien une petite part ????