Gâteau au fromage blanc et chocolat
Sur une idée piochée sur le blog : clafoutis et compagnie ( http://stellla.over-blog.com/), avec quelques modifications, voici le délicieux gâteau au fromage blanc (très léger) !
Ingrédients (pour 8 personnes : 1 pp/pers) :
250 g de fromage blanc 0 %
50 g de maïzena
1 sachet de levure3 CS d'édulcorant - remplacé par 2 CS de sirop d'agave
3 oeufs
1 cc arôme vanille
et j'y ai ajouté : 1 CS de cacao non sucré
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes.
Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le sirop d'agave (ou l'édulcorant) et l'arôme vanille. Mélangez.
Dans un bol, mélangez la levure et la maïzena. Ajoutez ce mélange petit à petit dans le saladier avec les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez le cacao non sucré. Mélangez bien.
Incorporez ensuite délicatement les blancs à la préparation précédente.
Versez dans un moule en silicone.
Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez bien froid.
(mon gâteau a des airs de tarte car j'ai eu du mal avec mes blancs, qui ne voulaient pas monter en neige bien fermes....foutue PR), je retenterai très vite cette recette avec un gâteau bien gonflé. En attendant : Bon appétit !!!