Gâteau "tortue"
Chez nous, nous fêtons les anniversaires des petits bouts que j'accueille. Aujourd'hui c'était l'anniversaire de E. (3 ans) (enfin presque c'est vendredi mais il ne vient plus que le mercredi donc on a avancé le calendrier).
Pour lui faire plaisir, je voulais lui faire un petit gâteau fantaisie et surtout ajouter son fruit préféré : les pêches.
J'ai donc opté pour une tortue avec une mousse aux pêches, mais place aux photos et à la recette :
Ingrédients :
mini-roulés au chocolat (tout prêt)
20 cl de crème liquide entière bien froide + 5 cl
250 g de mascarpone
3 CS de sirop d'agave
2 feuilles de gélatine
pêches au sirop (fait maison par mon chéri)
Préparation :
Préparez la mousse de fruits :
Montez les 20 cl de crème en chantilly et réservez.
Fouettez la mascarpone et ajoutez-y le sirop d'agave. Ajoutez ce mélange à la chantilly.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer les 5 cl de crème et ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez ce mélange dans la chantilly et mélangez délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly.
Ajoutez enfin les pêches coupées en morceaux.
On s'attaque ensuite au montage :
Coupez les mini-roulés en petites tranches que vous disposez dans un saladier chemisé de film alimentaire.
Une fois votre saladier tapissé des mini-roulés, versez votre mousse aux pêches dessus, lissez bien. Protégez avec un film alimentaire ou une assiette et réservez au frais pendant au minimum une nuit.
Au moment de servir, retournez votre gâteau sur un plat de service, découpez une pêche (fraiche cette fois-ci), une demi-pêche fera office de tête et ensuite faites les pattes et la queue. Disposez deux smarties pour les yeux.
Vous n'avez plus qu'à servir sous les regards admiratifs des petits bouts.
Bonne dégustation.