Gâteau au yaourt à la pâte à tartiner chocolatée
Toujours dans la collection des superbes livres de cuisine de Cyril Lignac (vendu avec le téléstar chaque semaine), voici une recette extraite de ce livre-là :
Pour 4 personnes :
4 CS de lait
100 g de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
125 g de yaourt type velouté50 g de beurre fondu
+ 10 g pour le moule
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait et la pâte à tartiner afin de la liquéfier légèrement. (je pense qu'il me fallait un peu moins de lait car c'était bien liquide pour moi).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre. Quand le mélange est bien homogène et a légèrement blanchi, ajoutez le yaourt et les 50 g de beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tamisez la farine et la levure chimique ensemble. Ajoutez à la préparation précédemment obtenue et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Beurrez un moule à gâteau. Versez les 2/3 de la pâte, ajoutez la pâte à tartiner liquide et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez-y la pointe d'un couteau, il ne doit y avoir sur la lame que du chocolat et pas de pâte. Attendez que le gâteau tiédisse, puis démoulez-le.
Une petite part ?????