2 avril 2010
Flamiche aux endives
Pour 6 personnes :
5 endives
1 pâte feuilletée (ou pate à pain)
30 g de fromage de chèvre
2 oeufs
10 cl de crème fraiche
30 g de fromage ail et fines herbes
Laver les endives, les ouvrir en deux et les faire cuire à la vapeur.
Mettre la pâte dans une tourtière.
Emietter le fromage de chèvre dans un bol.
Casser les oeufs dans un saladier, les battre à la fourchette, ajouter la crème et le fromage ail et fines herbes.
Disposer les endives en étoile sur la pâte (j'ai préféré les couper en petits "dés"), parsemer le fromage de chèvre émietté, arroser du mélange oeufs/crème/fromage ail et fines herbes.
Enfourner et laisser cuire environ 20 min à th.6 (180°).
Variantes : j'ai ajouté des lamelles de bacon sous les endives.... un régal !
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