25 juillet 2010

Pizza à la croute de vache qui rit

Sur une inspiration du blog : 3petitsplats.canalblog.com : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 tomatesde la moutarde8 vache qui rit100 g de fromage râpédes anchois (je suis toujours et encore "allergique" à ce qui provient de l'eau)olivesherbes de provence ou persil Préparation :Préchauffez votre four à 200°. Etalez la pâte et coupez les vache qui rit en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur le bord de la pâte. Repliez la pâte sur elle même pour les bords pour cacher le fromage. Etalez 1 ou 2 CS de... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 avril 2010

clafoutis tomates/courgettes à ma façon

J'ai pris ce qu'il me restait dans mon frigo et mon placard et voici un délicieux clafoutis salé qui a plu à toute ma petite famille ! (tellement bon que je n'ai pas eu le temps de faire une photo) ! Ingrédients :1 pâte feuilletée (toute prête)tomatescourgettes1 boite de lait gloria non sucré 1/2 écrémé 2 CS de farinecumin moulu4 oeufs Préparation :Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.Disposer les tomates et courgettes coupées en rondelles fines.Mélanger le lait, les oeufs, le cumin et la farine, et l'ajouter sur les... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2010

Flamiche aux endives

Pour 6 personnes :5 endives1 pâte feuilletée (ou pate à pain)30 g de fromage de chèvre2 oeufs10 cl de crème fraiche30 g de fromage ail et fines herbes Laver les endives, les ouvrir en deux et les faire cuire à la vapeur.Mettre la pâte dans une tourtière.Emietter le fromage de chèvre dans un bol.Casser les oeufs dans un saladier, les battre à la fourchette, ajouter la crème et le fromage ail et fines herbes.Disposer les endives en étoile sur la pâte (j'ai préféré les couper en petits "dés"), parsemer le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2010

Tarte campagnarde "façon Lyly"

Ingrédients :1 pâte feuilletée7/8 pommes de terre moyennes8 tranches de poitrine fumée (fines)3 oeufs entiers20 cl de crème fraiche1 bûche de chèvre (frais)sel, poivregruyère râpé Préparation :Cuire les PDT à l'eau ou à la vapeur en rondelles.Tapisser un moule (recouvert de papier sulfurisé) avec les tranches de poitrine fumée.Recouvrir de gruyère râpé. Eparpiller les PDT dessus.Couper des tranches assez fines dans la buche de chèvre et en déposer un peu partout sur les PDT.Battre la crème et les oeufs, sel et poivre dans un bol et... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]