26 mars 2011

crok'cake

une super recette trouvée sur le net (je sais plus ou) un régal !!!!!!!!!!!!!!!! Pour 4 personnes :12 tranches de pain de mie4 tranches de jambon blanc12 tranches de fromage à croque monsieur4 oeufs20 cl de crème à 15% de MG100 g de fromage blanc 0 %sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le fromage blanc, sel et poivre. Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, alternez les couches de pain de mie, jambon, fromage et préparation aux oeufs. Terminez par... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2011

Quiche sans pâte aux légumes et gésiers de volaille

Inspirée par la recette de www.lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com, je l'ai très vite testé (avec quelques petites modif) et approuvé par tous................ à refaire ! Pour 4 personnes :1 sachet de gésiers confitsbrunoise de légumes surgelés dégelés - julienne de légumes surgelés dégelés pour moi3 oeufs20 cl de crème liquide10 cl de lait50 g de fromage râpé2 CS de farinesel, poivre, muscade Préparation :Faites cuire les gésiers comme indiqué sur le sachet. Fouettez les oeufs, la farine, la crème, sel, poivre, muscade... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2011

tarte aux poireaux

une petite recette rapide pour le soir, avec mes fonds de placard : Ingrédients :120 g de lardonsenviron 300 g de blancs de poireaux1 pâte feuilletée2 oeufs3 CS de crème légère 4%10 cl de lait1 CS de boursin cuisine ail et fines herbes allégé Préparation :Faites revenir dans une poële antiadhésive les lardons puis ajoutez les poireaux finement émincés. Cuisez pendant 15/20 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez-la. Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 10:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2011

Tarte aux légumes de mon mini-chef

Mon mini-chef a trouvé cette recette sur un livre pris à la bibliothèque municipale, il adore la cuisine et tout ce qui y touche, pour preuve, voici sa table d'un "diner presque parfait" ce soir, voici mini-chef aux fourneaux : place à sa recette : Tarte aux légumes ou comment faire manger des légumes aux enfants (encore que j'ai de la chance mon mini aime tout ou presque). Pour 4 personnes :une pâte feuilletée1 courgette moyenne ou deux petites1 poivron1 carotte1 oignon émincé2 oeufs entiers2 CS de crème fraiche ou un yaourt... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

tarte salée

J'ai inventé cette recette à partir de plusieurs recettes et de ce que contenait mon frigo.... je sais pas comment l'appeler pour ne pas lui donner un nom qui existe déjà.... pourquoi pas : tarte ch'tiNad ??? Ingrédients :1 pâte feuilletée1 maroilles2 gros oignons150 g de lardons150 g/200 g de champignons de Paris (surgelés pour moi)4 oeufs40 cl de crème liquideun peu d'huile d'olivepoivre Préparation : Etalez votre pâte à tarte dans le moule. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2010

quiche aux poireaux et curry

une petite recette complète et toute simple pour un diner ! Ingrédients :1 pâte feuilletée2 gros poireaux3 oeufs20 cl de crème fraiche (allégée pour moi)20 cl de lait1 paquet de dés de jambon1/2 bûche de chèvre (allégée encore pour moi)1 cc de curry Préparation :Préchauffez votre four à 180°. Lavez bien les poireaux et émincez-les. Faites les suer dans une poële antiadhésive avec un peu de beurre (une noisette), le curry, sel et poivre (pas de sel encore pour moi :-( ). Laissez cuire à feu doux à couvert pendant... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2010

croque monsieur à ma façon

pour un petit repas rapide et simple du soir, accompagné d'une salade (du jardin), nous nous sommes régalés. ingrédients :tranches de pain de mie complet (2 tranches par croque monsieur)tranche de jambon ou blanc de poulet ou de dinde (une tranche par croque)boursin cuisine ail et fines herbestranches de fromages à croque Préparation :Tartinez les deux tranches de pain de mie avec du boursin cuisine ail et fines herbes.Déposez sur une tranche de pain une tranche de fromage à croque, ensuite une tranche de jambon, une tranche... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 septembre 2010

cake chèvre et courgettes

la saison des courgettes bat son plein, il me faut trouver de nouvelles idées pour les cuisiner (les courgettes farcies c'est bon mais à la longue ca devient un peu trop routinier) ! J'ai donc testé un cake chèvre et courgettes issu du livre : avec quelques tomates cerises pour une touche de couleur Verdict : un régal ! il est parti en un seul repas. Ingrédients :3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol12.5 cl de lait100 g de gruyère râpé200 g de chèvre en buche1 belle courgette ... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 juillet 2010

clafoutis salé à ma façon

Et voici un autre clafoutis salé à ma façon : courgettes du jardin et menthe fraiche du jardin et pas de pâte (pour la légèreté) ! Ingrédients :Courgettes "du jardin"Tomatesmenthe fraiche "du jardin"lait concentré non sucré2 CS de farine4 oeufsParmesan râpé Préparation :Préchauffez le four th. 7.Coupez les courgettes en très fines rondelles ou demi-rondelles si elles sont un peu grosses. Coupez les tomates en très fines rondelles. Répartissez les courgettes dans le fond d'un moule à tarte recouvert d'une... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2010

Feuilletés jambon/fromage

Sur une inspiration du blog : 3petitsplats.canalblog.com à laquelle j'ai créé une variante : Ingrédients :2 pâtes feuilletée200 g de jambon blanc75 g de gorgonzola - 100 g de bûche de chèvre75 g de gruyère râpé3 CS de crème fraiche épaissesel, poivre1 jaune d'oeufet j'ai ajouté : 2 cc de fromage persillé (genre boursin) Préparation :Préchauffez le four à 180°.Mixez le jambon au robot. Ajoutez les fromages puis la crème. Salez et poivrez. Etalez une pâte et piquez-la.Versez sur le milieu la préparation jambon/fromage en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]