12 mai 2013

entremet amande/chocolat/poires (sans PLV)

Une petite recette tout en simplicité et rapide pour un petit dessert sans PLV pour mon mini.... et pour les autres aussi ! hummmm   Ingrédients :500 ml de lait d'amandes au chocolat (ou lait d'amandes nature et chocolat en poudre)2 g d'agar agar1 à 2 poires Préparation :Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Portez le lait d'amandes à ébullition avec l'agar agar pendant 2 minutes. Versez la préparation dans des ramequins et ajoutez les poires dans chacun. Réservez au frais pendant plusieurs heures et servez... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2013

clafoutis pomme-rhubarbe sans PLV ni gluten

me revoila, je sais que j'ai un peu délaissé mon blog culinaire mais je ne teste pas beaucoup de nouvelles recettes, ou quand je teste je ne prends pas le temps de noter ma recette. Aujourd'hui j'ai testé une recette arrangée à ma façon (et avec ce que j'avais dans mes placards) et aussi pour que mon mini puisse en manger sans problèmes. Voici donc un clafoutis pommes-rhubarbe sans lait et sans gluten Ingrédients :- 3 batons de rhubarbe (pour moi c'était des batons qu'on avait coupé en tronçons et congelés pour "au cas où")- 3... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2013

brownies sans PLV

me revoici, avec une adaptation pour mon mini, le résultat est.... délicieux ! ingrédients :100 g de chocolat en poudre celui-ci pour moi : (la recette originale conseille 250 g de chocolat en tablette) 125 g de beurre sans lait, celui-ci pour moi : 4 oeufs200 g de sucre en poudre2 CS de farine (que l'on peut très bien remplacer par de la farine sans gluten ou de la maizena pour un régime sans gluten)des cerneaux de noix (je ne les ai pas pesé)du lait d'amandes (vu qu'on utilise du cacao en poudre il fallait ajouter... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2013

Désolée.....

.... je ne vous oublie pas mais après des soucis de santé pour moi avec essai de nouveau traitement, c'est maintenant mon mini qui va pas bien...... :-( Apparremment son allergie à la protéine de lait de vache qu'il avait étant bébé fait son retour.... je tente donc d'adapter mes recettes à ce nouveau problème. Ce soir c'était donc mon blé façon risotto (que vous trouverez ici) adapté donc j'ai remplacé la crème fraiche par de la crème de coco et j'ai supprimé le parmesan.... le résultat est bluffant.... nous nous... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2011

"dauphinois" aux deux saumons

voici ma recette fait hier dans mon menu exclusivement sans gluten ! Ingrédients pour 6 personnes :800 g de pommes de terre500 g de filet de saumon frais (ou surgelés que vous laissez dégeler avant)6 tranches de saumon fumé25 cl de crème fraiche liquidesel, poivrepschitt d'huile d'olive pour le plat Préparation :Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Coupez les filets de saumon en tranches assez épaisses et le saumon fumé en lanières. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

menu exclusivement sans gluten

hier nous recevions belles-soeurs, beau-frère, belle-mère et neveu et nièce ! une de mes belles-soeurs et sa fille sont allergiques au gluten, il me fallait donc un menu exclusivement sans gluten ! j'ai cogité et trouvé, voici le menu que je leur ai servi (recettes à venir) : en entrée : flan de légumes "dauphinois" aux deux saumons buche chocolat - mousse de poires -> recette de l'an dernier en modifiant le biscuit où je n'ai mis que de la maïzena (et pas de farine) ! ici bon appétit j'espère que vous avez passé un bon... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2010

Gâteau à la mousse de banane (sans gluten)

Ingrédients :6 bananes bien mûres4 oeufs100 g de sucre en poudre1/2 cc de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide1 CS de farine de maïs ou de chataignes4 CS de noix de coco râpéejus de citronhuile pour le moule Préparation :Faire préchauffer le four th. 6. Huiler le moule.Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et la vanille en mélangeant au robot. Le mélange doit quadrupler de volume.A cette mousse, ajouter la farine tamisée et fouetter 30 secondes.Peler les bananes, mixez-les, arrosez les de jus de... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Fondant au chocolat sans lait (ni protéines de lait)

Ingrédients 200 g de sucre100 g de cacao (sans lait ni protéines de lait)100 g de farine de blé200 g de margarine végétale4 oeufs. MODE DE CUISSON: au four TEMPS DE CUISSON: 0heures et 15 minutes à 180 degrès (thermostat 6) PREPARATION:Faire fondre la margarine avec le chocolat y ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogene. Beurrer un moule rond (type tarte) ou pour un gateau, moins gras, mettre dans le moule une feuille de papier sulfurisé. Verser la pate, mettre au four envirion 15-20... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]