02 avril 2010

Gigot d'agneau au miel et romarin

Ingrédients :1 gigot d'agneau de 2 kg environ3 CS de miel3 CS d'huile d'oliveRomarinsel, poivre Préparation :Préchauffez le four à th.8 (240°C).Posez le gigot à l'envers dans un plat allant au four. Arrosez-le de la moitié de l'huile d'olive et de la moitié du miel, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 minutes.Retournez le gigot et arrosez-le de nouveau du reste d'huile et de miel, parsemez-le de romarin. Versez un verre d'eau dans le fond du plat et baissez le four à th.7 (210°C). Prolongez la cuisson de 25 minutes... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2010

Sauté de dinde aux champignons

Pour 4 personnes :600 g de dinde (sans la peau) ou de veau, de porc...1 oignon1 gousse d'ail400 g de champignons1 tablette de bouillon dégraissé1/2 bouteille d'eau1 pincée de sel1 pincée de poivre100 ml de vin blanc sec (j'en avais pas donc pas mis mais bon quand meme)bouquet garni Préparation :Coupez la viande en gros cubes, les faire dorer dans une poële antiadhésive. Après cette opération, mettre les morceaux de viande dans une sauteuse.Faire dorer l'oignon et l'ail émincés, les champignons coupés en morceaux puis les ajouter... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Lasagnes de courgettes

Et voici un autre essai réussi ! un régal ! - courgettes- steak haché ou farce à tomates- riz- tomates- gruyère râpé Procédez comme des lasagnes de pates avec les courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur ! tapissez le fond de votre plat avec une feuille de cuisson ou beurrez votre plat, déposez une couche de riz et alternez courgettes, viandes, tomates et gruyère râpé
Posté par belinda06 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Sauté de porc aux carottes

Pour 6 personnes :960 g de sauté de porc (de veau, de dinde...)3 cc d'huile6 cc de farine1 bouillon cube900 g de carottes (environ)120 g d'oignons émincésbouquet garni2 CS de crème fraîche Préparation :Faites revenir la viande dans une sauteuse avec l'huile. Saupoudrez de farine, mouillez avec le cube de bouillon et 1/4 de litre d'eau (à ajuster au "jugé").Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, le bouquet garni.Faites cuire 1 h environ à feu doux et à couvert.Au moment de servir, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

poulet/chou blanc au wok

Je deviens une fan du wok !  J'ai donc tenté de faire une recette de ma composition ! tout le monde a adoré, donc je vous la mets : Pour 3 personnes :3 cuisses de poulet (haut et bas de cuisse)chou blancBouillon de volailleEpices mexicaineshuile d'olive Préparation :Faire chauffer le wok, ajouter 1 CS d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de poulet.Pendant ce temps, émincer le chou. Ajouter dans le wok.Faire fondre le bouillon de volaille dans de l'eau chaude. Verser dans le wok et ajouter quelques pincées... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Hachis courgettois

Pour 3 personnes :4 courgettes300 g de haché de boeuf1 oeuf10 cl de crème fraiche10 cl de lait40 g de gruyèrecumin moulu Préparation :Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (sans les éplucher). faites les cuire à la vapeur environ 15/20 minutes (suivant votre cuit-vapeur). Laissez égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible. Préparez votre plat à gratin, soit en le beurrant, soit en le tapissant d'une feuille de cuisson. Garnissez-le d'une couche de courgettes, une couche de haché de viande, une couche de... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2010

Carbonade flamande

Pour 4 personnes :600 g de boeuf maigre2 à 3 oignons500 ml de bière2 CS de moutarde2 CS de vinaigre1 cc d'huilethym, laurier Préparation :Epluchez et émincez finement les oignons et les faire revenir dans l'huile.Ajoutez la viande coupée en cubes et faites-la dorer sur toutes ses faces.Laissez mijoter 5 min puis recouvrir la viande d'eau bouillante.Ajoutez le vinaigre, couvrez à demi et laissez mijoter pendant 1 heure à petits feux pour permettre l'évaporation.Ajoutez alors la bière, la moutarde et, si nécessaire, encore un... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Gratin d'Ebly

Pour 4 personnes :Cuisson : 30 minPréparation : 10 min Ingrédients :250 g d'Ebly50 cl de bouillon de volaille1 courgette2 poivrons150 g de dés de jambon100 g de gruyère râpé Préparation :Dans un plat à gratin beurré, disposez le blé cru, ajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et les dés de jambon.Diluez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante et versez le dans le plat.Parsemez le dessus de la préparation de gruyère râpé.Placez au four à th 6-7 (200°) pendant 30 minutes.
Posté par belinda06 à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Chili Con Carne

Ingrédients pour 1 personne :120 g de haricots rouges cuits120 g de steak haché10 cl de bouillon de boeuf1 gousse d'ailoignon1 CS de persil1 cc d'huile1 pincée de chilisel, poivre Préparation :Faire dorer, à feu vif, l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter le steak émietté.Recouvrir de bouillon de boeuf et ajouter les haricots, l'ail et le persil hachés, le chili, sel et poivre.Laisser cuire 5 minutes. J'y ajoute souvent une tomate coupé en morceaux et j'utilise des épices à chili.
Posté par belinda06 à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Poulet braisé au cidre

Unités POINTS® : 4Parts :  4Temps de préparation :  15 minTemps de cuisson :  27 minNiveau de difficulté :  Moyen Ingrédients600 g Poulet, escalope ou filet  1 cc Margarine végétale allégée 60%  1 pièce (s) Echalote  150 g Champignon (toutes sortes)  200 ml Cidre brut ou doux  4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%  1 cc Cerfeuil  1 pincée (s) Sel  1 pincée (s) Poivre  InstructionsSaler et poivrer les blancs de poulet. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]