30 novembre 2010

Potée

Un plat bien de saison qui réchauffe bien en ces températures glaciales. Petits et grands ont adoré ! Place à la recette trouvée dans un très ancien livre de cocotte minute : Ingrédients :un jambonneau5 carottes3 petits choux "du jardin"4 saucisses fuméesdeux bonnes poignées de gros haricots blancs Préparation : Placez tous les ingrédients dans la cocotte minute (sauf les saucisses fumées) et recouvrez d'eau NON SALEE. Fermez le couvercle et faites monter en pression. Au chuchottement de la cocotte, laissez cuire... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

croissants aux saucisses façon hot dog

Sur une idée piquée sur ce blog : pique.assiette.over-blog.com, voici une recette qui nous a bien plu et qui sera très surement refaite assez rapidement. c'était trop hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Ingrédients :1 sachet de croissant1 paquet de saucisses200 g de gruyère râpéBéchamel : un morceau de beurre - du lait - de la farine - sel et poivre. Préparation :Préchauffez votre four à 180° (th.6).Ouvrez les croissants en portefeuille.Préparez votre béchamel en ajoutant 100 g de gruyère.Mettez dans vos croissants un peu de béchamel... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

Une recette trouvée sur le site de Mathon mais également sur un blog que j'affectionne, celui de Fanny (http://3petitsplats.canalblog.com/) Pour 6 personnes :80 g de riz2 c à c de margarine100 g d'oignon450 g de steack hâché400 g de courgettes moyennes1 cube de bouillon de volaille2 c à c d'huile d'olive2 brins de thym60 g de gruyère râpé allégésel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Graissez un plat à gratin assez haut d'un peu de margarine. Versez-y le riz cru au fond. Emincez l'oignon, faites-le... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Lasagnes à la ricotta et aux blettes

Toujours dans la même collection : Pour 4 personnes :300 g de feuilles de lasagnes (de quoi couvrir 3 fois le plat)1 botte de blettes95 g de beurre75 g de farine75 cl de lait1 pincée de noix de muscade râpée200 g de ricotta2 échalottes50 g d'emmental râpésel, poivrej'ai ajouté ma touche personnelle : 400 g de haché de boeuf (pour en faire un plat complet) Préparation :Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites cuire les lasagnes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les sur un linge (j'avais des pâtes précuites donc pas... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Magret de canard au miel

Pour 2 personnes :un beau magret de canard (donc j'ai enlevé une bonne partie du "gras")1 CS de miel8 abricots secs20 cl de crème liquide Préparation :Couper le magret en aiguillettes. Le faire revenir quelques minutes dans une poële anti-adhésive. Couper les abricots en deux. Les ajouter aux aiguillettes. Verser le miel dessus et la crème. Laisser cuire quelques minutes (pas longtemps pour éviter que les aiguillettes ne soient trop cuites). Bon appétit !
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11 avril 2010

Risotto à ma façon

Un petit plat tout simple pour le soir ! j'ai récupéré ce qui me restait dans mon frigo et mon congél' pour agrémenter un risotto au curry ! Tout le monde s'est régalé, petits et grands ! Ingrédients pour 1 personne :1 carotteune poignée de petits pois surgelés2 courgettes3 tomates40 g de riz complet1 cc d'huile d'olive2 cc de currysel, poivre Préparation :Faire revenir les courgettes, les carottes, les tomates coupées en petits dés et les petits pois dans l'huile d'olive.Ajouter le riz, le curry, saler et poivrer. Couvrir... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Filet de boeuf en croute

Ingrédients :1 filet de boeuf de 800 g3 échalotessel, poivre1 CS herbes de provence1 pâte feuilletée Sauce :1 bouillon cube5 cl d'eau5 cl de porto80 g de champignons50 g de beurre Préparation :Préchauffez le four à 200°. Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez les champignons.Faites revenir le filet de boeuf dans un filet d'huile bien chaude, avec les échalotes, salez et poivrez et ajoutez les herbes de provence. Couvrez et laissez refroidir.Etalez la pâte feuilletée, mettez la viande froide au centre et ajoutez les... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Boeuf braisé aux carottes, pommes et raisins

Je me suis inspirée de la recette trouvée là : www.onnemonriz.over-blog.com que j'ai un peu modifié ! Ingrédients pour 4 personnes :500 g de boeuf à braiser8 carottes2 pommes40 g de raisins secsenviron 2 verres de cidre brut1 oignon1 pincée de 4 épiceshuile d'olivesel, poivre Préparation :Coupez la viande en morceaux. Pelez les carottes, l'oignon, les pommes et coupez-les en dés (ou en rondelles pour les carottes).Dans une cocotte, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive et ajoutez-y la viande. Faites-la revenir environ 5... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Rôti de porc à la normande

Recette trouvée sur le forum http://recette.forumactif.com/forum.htm Ingrédients :1 rôti de porcoignonspruneauxPommes fruit1 bouteille de cidre brut Préparation :Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte et faites revenir le rôti sur toutes les faces.Ajoutez les oignons émincés, les pruneaux et les pommes coupées en morceaux. Salez et mélangez le tout. Ajoutez le cidre.Réduisez le feu et laissez mijoter environ 1h30 à feu doux.Servez bien chaud.
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02 avril 2010

Poulet sauté au cidre

Pour 4 personnes :400 g de blancs de poulet2 CS de moutarde3 échalotes20 cl de cidre brut400 g de pommes de terre400 g de pommes reinette4 cc de beurreHerbes de provencePersilsel et poivre Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min. Préparation :Enduire les morceaux de poulet avec la moutarde. Dans une cocotte, faire dorer la viande puis la réserver dans une assiette. Faire revenir les échalotes hachées dans la même cocotte. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les morceaux de poulet et le jus rendu. Ajouter le cidre et les... [Lire la suite]
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