31 mars 2011

poulet à la tomate et oignons

Un petit plat tout en simplicité mais quel régal ! Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet1 oignon1 boite de pulpe de tomates1 marmite de bouillon de légumes1 CS d'huile d'olive Préparation : Faites revenir l'oignon émincé dans une poële avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez la pulpe de tomates et la marmite de bouillon. Laissez mijoter entre30 à 45 minutes à couvert sur feu doux. Bon appétit !
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20 mars 2011

paupiettes de veau forestières

Notre repas de ce dimanche midi, avec des pâtes fraiches ce serait encore mieux mais j'attends "mon" super robot pour le tester, en attendant voici la recette : Ingrédients pour 6 personnes :6 paupiettes de veau20 cl de vin blancchampignons de paris émincés (surgelés pour moi, j'aime mieux qu'en conserve car plus de gout)2 CS de fond de veau Maggi25 cl d'eau bien chaudeail en poudresauceline (ou farine)1 CS de margarine Préparation :Chauffez une cocotte puis faites-y fondre la margarine puis faites dorer de tous les côtés les... [Lire la suite]
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03 mars 2011

roulés d'endives au jambon et cancoillotte

Pour changer des tarditionnelles endives au jambon à la béchamel, j'avais noté cette recette sur le blog de misscocotteetsespetits.over-blog.com dans l'idée de la tester, c'est chose faite avec grand succès. Le plat a vite été vidé, un régal ! r Pour 4 personnes :1 sachet d'endives4 tranches de jambon1 bt de cancoillotteparmesan Préparation : La veille, cuisez vos endives à la vapeur et laissez-les bien égoutter. Le jour même, préchauffez votre four à 180°. Roulez les endives dans une tranche de jambon et disposez-les dans un... [Lire la suite]
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23 février 2011

Blanquette

Un classique que nous adorons ! Ingrédients :1 kg de veau (ou de porc)2 carottes1 oignon2 à 3 CS de Maïzena2 CS de crème fraiche (allégée pour moi)Champignons de Paris (surgelés) Préparation :Coupez la viande en morceaux réguliers. Mettez-les dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé. Faites bouillir, écumez, puis à partir de l'ébullition, laissez mijoter doucement pendant 1h30, ajoutez les champignons et laissez encore mijoter une demi-heure. A la... [Lire la suite]
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08 février 2011

spaguetti bolognaise maison

Un  petit classique très rapide ! Ingrédients :400 g de haché de boeuf1 boite de tomates concassés1 oignonspaguetti Préparation :Faites dorer l'oignon émincé dans un petit peu de matière grasse. Ajoutez la viande, faites-la dorer. Ajoutez ensuite les tomates concassées. Faites cuire quelques minutes en remuant. Faites cuire les spaguettis comme indiqué sur le paquet. Servez les spaguettis bien chaud, recouvert de la sauce bolognaise et parsemez de parmesan râpé ou de gruyère. bon appétit !
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08 février 2011

Lapin façon Ch'ti

Sur une idée originale de clafoutis et compagnie, j'ai adoré  effectuer cette recette et mes zoms ont adoré la déguster ! J'ai fait une variante pour les "non mangeuses" de lapin de la maison (ma grande et moi) avec des cuisses de poulet.... c'est un régal également. Bon allez place à la recette ! Ingrédients pour 6 personnes :1 beau lapin ou des cuisses de poulet (pour ma variante)12 pruneaux100 g de bacon en lamelles1 gros oignon3 gousses d'ail (pas pour moi car j'en avais plus)2 CS de farine2 cc de... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Rôti de porc au miel et à la moutarde à l'ancienne

Une envie de sucré/salé ce midi et voici une délicieuse recette, un régal pour les papilles. Ingrédients :Un rôti de porc1 CS de moutarde à l'ancienne2 CS de miel liquide1 cc d'ail en poudre1/4 l de bouillon de volaille2 CS de sauceline (ou maïzena ou farine) Préparation : Mélangez la moutarde, le miel et l'ail. Badigeonnez le rôti avec cette sauce. Placez le rôti dans la cocotte (en fonte pour moi), versez la sauce dessus, ajoutez le bouillon. Couvrez et enfournez dans le four préchauffé à 180° (th.6)... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Lasagnes forestières

Un plat complet, délicieux à souhait, tout le monde a adoré ! à refaire très vite ! Ingrédients :300 g de feuilles de lasagnes (de quoi couvrir 3 fois votre plat)95 g de beurre75 g de farine75 cl de lait1 pincée de noix de muscade râpée400 g de steak haché1 boite de champignons de Paris200 g de ricotta2 échalotes50 g d'emmental râpésel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites cuire les lasagnes (si besoin) comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les sur un linge. Faites fondre 75 g de beurre... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

tartiflette

Un repas bien de saison, en ces journées enneigées : Ingrédients pour 4 à 6 personnes :1 kg de PDT2 oignons émincés125 g de lardons1 verre de vin blanc1 reblochon Préparation : Tout d'abord, il vous faut cuire les PDT à la vapeur, puis les pelez et les coupez en lamelles.Faites revenir les lardons dans une poële antiadhésive, ajoutez-y les oignons émincés puis les lamelles de PDT, faites dorer. Puis ajoutez-y le verre de vin blanc.Versez le tout dans un plat allant au four et coupez le reblochon en deux dans le sens... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

risotto aux champignons

un petit risotto pour un repas du soir. Pour 4 personnes :50 cl d'eau1 tablette de bouillon légumes méditérannéen2 cc de margarineune petite boite de champignonsune petite boite de petits pois240 g de riz à risotto Préparation :chauffer l'eau et y dissoudre la tablette. Faites fondre la margarine dans une poêle, ajoutez-y le riz, mélangez quelques instants et ajoutez le bouillon. Ajoutez les champignons, les petits pois et laissez cuire pendant environ 20 minutes à feu doux à couvert. Mélangez de temps en temps. A la fin... [Lire la suite]
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