04 août 2015

Gratin de pommes de terre et jambon à la cancoillotte

un plat complet, alliant légumes et féculents. Délicieux, nous nous sommes tous régalés. A refaire rapidement ! mais place à la recette. Ingrédients pour 6 personnes :- 600 g de pommes de terre- 1 CS d'huile d'olive- 600 g de courgettes- 300 g de jambon dégraissé- 180 g de cancoillotte. Préparation :Préchauffer le four à 180 ° (th. 6). Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en dés. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés et laisser... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 octobre 2011

sauté de porc à la provençale

Une petite improvisation dans ma cuisine ce matin avec ce que j'avais dans mon frigo/congélateur/placard, en privilégiant également l'allégé. J'avais : du sauté de porc, de la chair de tomates et surtout 2 beaux poivrons du jardin (on aura fait une belle récolte cette année) et voilà le résultat :   Ingrédients pour 8 parts (4 FP ww)1 kg de sauté de porc1 cc margarine allégée tournesol 55%1 échalote1 boite de chair de tomates1 cc d'épices mexicaines (qui me permet que mon plat ne soit pas fade car sans sel)2 poivrons (de mon... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2011

Risotto d'artichauts aux champignons

Encore une recette de la généreuse propriétaire de notre location de vacances, et avec les délicieux artichauts que nous avons ramené de vacances il me fallait une recette qui change des traditionnels artichauts à la vinaigrette (que l'on a déjà mangé deux fois cette semaine). Un délicieux risotto (on en raffole) bien crémeux qui nous a tous ravis, à refaire très vite ! J'ai changé légèrement la recette car l'initiale prévoyait d'utiliser les fonds d'artichauts crus mais hier soir nous avons calé sur les artichauts vinaigrette et... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2011

Lasagnes au chèvre et aux blettes

Et une autre très bonne récolte du jardin : les blettes !! Nous adorons les lasagnes et la version : lasagnes à la ricotta et aux blettes (recette ici -> http://belinda06.canalblog.com/archives/2010/10/24/19416183.html) j'ai repris la même recette mais en changeant juste un ingrédient : la ricotta (que je n'ai pas trouvé dans mon magasin habituel) que j'ai remplacé par du chèvre frais (genre Petit Billy), nous avons adoré, les grands comme les petits (le mien et ceux que j'accueille). Je ne remets pas la recette mais vous la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2011

Poulet façon tajine

Ma maman s'est acheté un plat à tajine et m'a donc chargé de lui trouver des recettes, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai eu envie de me lancer dans un mix de plusieurs recettes (mais dans ma cocotte en fonte). Voici le résultat : tout le monde a adoré, les grands comme les petits ! Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet2 carottes400 g de pommes de terre1 oignon1 cc bien remplie de ras el hanoutdes olives vertes2 tomates2 CS d'huile d'olive Préparation :Versez l'huile dans la cocotte (ou le... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2011

Blé façon risotto forestier

une petite recette faite rapidement pour le repas du soir, pour changer du riz on tente le blé et essai réussi ! Ingrédients :200 g de lardons150 g de blé (ebly)400 g de champignons de Paris émincés surgelés50 cl d'eau1 cube légumes méditerranéens Préparation :Faites dorer les lardons, versez le blé dans la poêle, ajoutez la moitié du bouillon. Mélangez et ajoutez l'autre moitié du bouillon. Ajoutez les champignons Laissez mijoter en remuant très souvent pendant environ 25 minutes (goutez le blé pour vérifier la cuisson) en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2011

spaghetti carbonara (allégé)

sur inspiration de la recette de clafoutis et compagnie (lien dans mes blogs favoris), j'ai voulu tester ses spaghettis carbonara léger mais n'ayant pas tous les ingrédients de sa recette, j'ai improvisé. Ingrédients :150 g de bacon200 g de champignons émincés (surgelés)1/2 CB légumes méditerranéens3 CS de crème fraiche 15%2 CS de philadelphia ail et fines herbes.   Préparation :Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites revenir le bacon coupé en lamelles, cuisez 2 minutes. Ajoutez les champignons dégelés. ... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2011

filet de porc aux pruneaux

un petit plat tout en simplicité mais que nous adorons tous ! Ingrédients :1 filet de porc1 cc d'huile1 oignon1 boite de tomates pelées (400g)1 cc d'herbes de Provence10/15 pruneaux dénoyautés Préparation :Emincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte pour moi), ajoutez-y l'oignon. Faites-le dorer puis ajoutez le filet de porc et faites-le dorer sur toutes les faces. Ajoutez la boite de tomates pelées et les pruneaux coupés en deux. Saupoudrez avec les herbes de Provence Laissez mijoter à feu doux... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2011

poulet vapeur et crème de coco

Une petite recette facile à faire et délicieuse ! Je l'ai accompagné de mélange de céréales ! Hum un régal ! Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet ou blanc de poulet25 cl de lait de coco1 yaourt nature1 CS d'ail haché1 cc de gingembre en poudre1 cc de curry1 CS de maïzena Préparation :Disposez du papier d'alu dans le cuit vapeur (attention qu'il n'y ait pas de "trous" pour éviter que la sauce ne se sauve). Déposez dessus les cuisses de poulet. Cuisez pendant 30 minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Hachis parmentier à ma façon

Envie d'un hachis parmentier un peu différent du classique, et voici le résultat ! un régal, une viande savoureuse. Pour 4 personnes :Purée de pommes de terre maison400 g de haché de viande1 boite de concentré de tomates1 oignongruyère râpésel, poivre. Préparation :Préparez votre purée de pommes de terre : cuisez les pommes de terre à la vapeur et écrasez-la au presse-purée, ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraiche ou comme moi aujourd'hui, une bonne cuillère à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,