19 août 2011

bateau pirate

Et voilà mon mini a 5 ans aujourd'hui. Il m'a demandé, cette année, un gateau bateau. Je me suis empressée de satisfaire sa demande. Mon gateau a eu un succès fou (malgré que mon glaçage ne soit pas super lisse à cause de cette foutue maladie qui m'empêche de faire ce que je veux avec mes mains). Pas de recette, il s'agit d'un gateau au yaourt avec des pépites de chocolat et glaçage au chocolat noir, juste les photos de quelques étapes (si vous voulez en savoir plus, n'hésitez pas à me contacter). Le gateau avant montage :... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2011

Tarte tatin provençale

Pour continuer dans les récoltes de notre jardin, voici : une petite tarte tatin pour sublimer le goût des tomates olivettes, et voici un plat complet pour le soir. Ingrédients :1 kg de tomates olivettes1 pâte à tarte (pour moi toute prête)1 cc ou 2 d'ail haché2 CS d'huile d'olive1 cc de romarin haché1 cc de thym haché1 CS de sucre en poudre10 tranches fines de baconsel, poivre Préparation :Préchauffez le four à 180°.Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat allant au four, côté peau en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2011

Lasagnes au chèvre et aux blettes

Et une autre très bonne récolte du jardin : les blettes !! Nous adorons les lasagnes et la version : lasagnes à la ricotta et aux blettes (recette ici -> http://belinda06.canalblog.com/archives/2010/10/24/19416183.html) j'ai repris la même recette mais en changeant juste un ingrédient : la ricotta (que je n'ai pas trouvé dans mon magasin habituel) que j'ai remplacé par du chèvre frais (genre Petit Billy), nous avons adoré, les grands comme les petits (le mien et ceux que j'accueille). Je ne remets pas la recette mais vous la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

Muffins fromage/courgettes

On continue avec les courgettes et pour l'apéritif voici des muffins. Hum délicieux, y'en avait pas assez (lol) d'autant que j'en ai mis quelques-uns au congélateur pour faire un essai car dans un peu moins d'un an on prévoit une GROSSE fête (25 ans de mariage et 50 ans de mon chéri) alors on fait des essais. Place à la recette : 300 g de farine1 sachet de levure75 g de comté râpé1 courgette (environ 200g)15 cl de yaourt nature3 CS d'huile d'olive3 oeufs3 CS de laitsel, poivre Préparation :Préchauffez le four à 180°. Disposez... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2011

Moelleux chèvre/courgettes

Les courgettes donnent à fond au jardin et, du coup, je cherche une alternative aux courgettes farçies, gratin de courgettes, le Maxi Cuisine d'Août propose une recette qui m'a tentée immédiatement, testée et approuvée par tous (à refaire très vite). Place à la recette :Pour 4 à 6 personnes :2 courgettes200 g de chèvre frais (genre Petit Billy)1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré4 oeufs1 bouquet de ciboulette 1 CS d'origan râpé2 CS de farinesel, poivre Préparation :Lavez et râpez les courgettes. Emiettez le chèvre à... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

Poulet façon tajine

Ma maman s'est acheté un plat à tajine et m'a donc chargé de lui trouver des recettes, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai eu envie de me lancer dans un mix de plusieurs recettes (mais dans ma cocotte en fonte). Voici le résultat : tout le monde a adoré, les grands comme les petits ! Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet2 carottes400 g de pommes de terre1 oignon1 cc bien remplie de ras el hanoutdes olives vertes2 tomates2 CS d'huile d'olive Préparation :Versez l'huile dans la cocotte (ou le... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juillet 2011

mini-moelleux tout chocolat

Pour fêter nos 24 ans de mariage, j'ai fait des mini-moelleux tout chocolat ! la sortie resto aura lieu quand mon chéri sera de repos mais surtout quand il sera remis car il a trouvé le moyen d'attraper la grippe en "plein été (enfin été n'est qu'un mot car le temps n'est pas du tout de saison). Voici donc mes mini-moelleux tout chocolat : Pour 4 mini-moelleux :75 g de chocolat noir20 g de beurre1 cc de farine40 g de sucre2 oeufs Préparation :Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Beurrez et farinez (ou chemisez de papier... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2011

Pain brioché aux raisins secs

Je fais toujours mon pain maison (avec farine "prête à l'emploi" ou farine normale), j'avais envie de faire un pain sucré pour le petit déj' ou le gouter avec une confiture maison ou de la pâte à tartiner, un régal ! moi je l'ai même dégusté nature vu combien il m'a plu ! avec cette recette, je participe au concours organisé par Lina  (http://www.lacuisinedelina.fr/archives/2011/07/10/21570116.html ) Place à la recette : 240 ml d'eau1 oeuf15 g de sucre60 g de beurre400 g de farine T551.5 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 13:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2011

cheesecake abricots/amandes

C'est ma période cheesecake, j'ai découvert un super bouquin rempli de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, celle-ci est un peu modifié car à l'origine c'était des pêches au sirop mais ayant des abricots frais et sur demande j'ai changé le fruit pour un succès garanti ! Ingrédients : Pour la pâte:125 g de spéculoos35 g d'amandes en poudre50 g de beurre fonduPour le cheesecake :250 g de ricotta200 g de st Moret125 g de sucre1 CS de Maïzena3 oeufs1 CS de crème fraiche1 cc extrait de vanille liquide4... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

Blé façon risotto forestier

une petite recette faite rapidement pour le repas du soir, pour changer du riz on tente le blé et essai réussi ! Ingrédients :200 g de lardons150 g de blé (ebly)400 g de champignons de Paris émincés surgelés50 cl d'eau1 cube légumes méditerranéens Préparation :Faites dorer les lardons, versez le blé dans la poêle, ajoutez la moitié du bouillon. Mélangez et ajoutez l'autre moitié du bouillon. Ajoutez les champignons Laissez mijoter en remuant très souvent pendant environ 25 minutes (goutez le blé pour vérifier la cuisson) en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,