02 avril 2010

Aubergines gratinées à la bolognaise

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :4 aubergines5 steak hachés1 grosse boite de tomates pelées5 CS de crème fraiche1 petit oignon60 g de gruyère râpé Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes Préparation :Préchauffez votre four th. 5. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches (dans la longueur). Réservez. Epluchez et émincez finement l'oignon.Dans une poêle, faites fondre l'oignon, saisissez les steack hachés émiettés, ajoutez la boite de tomates pelées et laissez mijoter environ une vingtaine de minutes. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2010

Terrine de courgettes et coulis de tomates au basilic

Ingrédients :500 g d'oignons émincés2 cc d'huile d'olive1 kg de courgettes6 petits oeufsTomates1 poignée de basilic (frais de préférence)1 gousse d'ailsel et poivre Préparation :Préchauffez le four à 200° (th. 6). Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.Epluchez les courgettes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez et laissez cuire environ 30 minutes. Quand les légumes sont bien cuits, écrasez-les à travers une passoire pour éliminer l'excès d'eau.Battez les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]