15 avril 2011

tarte "fond de frigo"

De temps en temps, il faut vider le frigo de ses différents restes, et quoi de mieux qu'une petite tarte salée pour cela. Voilà un repas du soir rapidement fait et délicieux. Pour cela j'avais :un reste de haricots vertsun reste de petits poisquelques lardons2 oeufsune briquette de lait concentré non sucréune pâte feuilletéeune tomate Préparation :Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la. Coupez les haricots en petits morceaux, ainsi que la tomate. Mélangez haricots, tomates, petits pois et lardons dans un saladier.... [Lire la suite]
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14 avril 2011

tarte aux pommes et pâte de spéculoos

une petite tarte tout en simplicité mais alors qu'est ce que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Ingrédients :1 pâte feuilletée (toute prête)4 CS de pâte de spéculoos3 belles pommes Préparation :Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la. Tartinez votre pâte avec 2 CS de pâte de spéculoos. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines, disposez-les sur la pâte. Faites fondre au micro-ondes la pâte de spéculoos restante et coulez-la sur les pommes.   Enfournez à four chaud à 180° pendant 40 à 45 minutes... [Lire la suite]
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10 avril 2011

colin (ou saumon) au lait de coco

Une petite recette rapide et délicieuse de poisson... "quoi je mange du poisson" ????? bah oui cuisiné comme cela j'adore et j'en referai très rapidement. J'ai testé avec du colin et mon chéri avec du saumon (d'ou le double intitulé de ma recette). Pour 4 personnes :4 pavés de colin (ou de saumon)2 tranches d'ananas au sirop (ou frais c'est comme vous le sentez)20 cl de lait de coco2 pincées de maïzena100 g de julienne de légumes surgelés Préparation :Préchauffez votre four à 210°C. Coupez les tranches d'ananas en petits dés.... [Lire la suite]
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07 avril 2011

test du cookie pan

Et voilà aussitôt reçu, il me tardait de tester le cookie pan de mon partenaire : Original store     à réessayer très rapidement avec d'autres recettes, Les plus : les petits (et les grands) ont aimé cette présentation originale, "c'est amusant de croquer le gateau autour du baton" dixit mon mini-chef de 4 ans 1/2. La forme d'étoiles est très sympa et d'une bonne taille. Les moins : les batons sont un peu trop longs pour la taille de mon four (standard pourtant) et mon plus grand regret : on ne peut pas... [Lire la suite]
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06 avril 2011

mon produit à tester

J'ai reçu aujourd'hui un beau colis provenant de mon premier partenaire ORIGINAL STORE ! voici donc le produit à tester : vite vite, en cuisine ;)
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06 avril 2011

Hachis parmentier à ma façon

Envie d'un hachis parmentier un peu différent du classique, et voici le résultat ! un régal, une viande savoureuse. Pour 4 personnes :Purée de pommes de terre maison400 g de haché de viande1 boite de concentré de tomates1 oignongruyère râpésel, poivre. Préparation :Préparez votre purée de pommes de terre : cuisez les pommes de terre à la vapeur et écrasez-la au presse-purée, ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraiche ou comme moi aujourd'hui, une bonne cuillère à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
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05 avril 2011

petit nouveau dans ma cuisine

J'ai été super gatée par mon chéri pour mon anniversaire (en avance mais nous serons sur la route à ce moment-là). J'en rêvais depuis............................................... je sais pas quand ! et chéri l'a fait ! MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII à moi les bonnes recettes, les bons petits plats ! me reste plus qu'à tester l'engin... bon allez place aux photos de "la bête" !
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03 avril 2011

variante du bavarois noix de coco

Pour donner un coté croustillant à mon bavarois noix de coco (recette ici -> http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=729692&pid=18769561) j'ai effectué une "pâte" en dessous en mélangeant 150 g de spéculoos écrasés et mélangés avec 50 g de beurre fondu : étalez cette "pâte" dans un moule à charnière, tassez bien et mettez au frais le temps de préparer le bavarois. J'ai ajouté aussi de la noix de coco râpée dans la préparation du bavarois. Bon appétit !
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03 avril 2011

Tarte aux champignons

Un petit délice pour un repas du soir ! Ingrédients :1 pâte feuilletée prête à dérouler500 g de champignons de Paris émincés surgelés (dégelés)150 g de lardons4 oeufs40 cl de crème fraiche1 CS de boursin cuisine ail et fines herbes1 CS de persilladequelques rondelles de buche de chèvre1 pincée de muscade Préparation :Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Disposez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé en dessous. Dans une poêle bien chaude,faites revenir les lardons quelques instants puis ajoutez les... [Lire la suite]
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31 mars 2011

poulet à la tomate et oignons

Un petit plat tout en simplicité mais quel régal ! Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet1 oignon1 boite de pulpe de tomates1 marmite de bouillon de légumes1 CS d'huile d'olive Préparation : Faites revenir l'oignon émincé dans une poële avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez la pulpe de tomates et la marmite de bouillon. Laissez mijoter entre30 à 45 minutes à couvert sur feu doux. Bon appétit !
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