30 octobre 2010

Pain de céleri

Mon homme a testé cette recette trouvée dans un de mes livres de cuisine très ancien. Un régal. Ingrédients :1 céleri2 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier20 cl de crème fraiche Préparation :Pelez et coupez en quartiers le céleri. Mettez-le dans l'eau froide et laissez cuire 30 minutes à ébullition. Réduisez en purée et incorporez-y les oeufs et la crème. Assaisonnez. Remplissez un moule bien beurré (ou des moules individuels en silicone) et faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à four entre 150° et 180°. et pour amuser... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 avril 2010

Flan de légumes à la moutarde

Sur une idée de Lolo et sa tambouille (cuisinelolo.over-blog.com) Pour 4 à 6 personnes :4 carottes2 oignons1 poivron rouge250 g de champignons de Paris (frais ou en boite)150 g de petits pois (surgelés ou en boite)25 g de beurre2 CS de moutarde15 cl de crème liquide6 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°Peler et émincer les carottes et les oignons (j'ai râpé les carottes). Epépner et couper le poivron en lamelles. Faire suer tous les légumes ainsi que les champignons dans 25 g de beurre en y ajoutant les petits pois... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2010

Gratin de courgettes 0% façon crumble

Merci Tazz 26 (du forum http://recette.forumactif.com/forum.htm) pour cette délicieuse recette ! Ingrédients :500 g de courgettes500 g de fromage blanc 0 %biscottes ail et fines herbescumin Préparation :faites cuire les courgettes à la vapeur en ajoutant des herbes de provence.Quand elles sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin, ajoutez le fromage blanc dans lequel vous aurez mélangé l'ail et fines herbes et le cumin (environ 2 cc). Mélangez.Emiettez les biscottes au dessus.Faites cuire à four à... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Poêlée de légumes au wok

(ou à la sauteuse si vous n'avez pas de wok) Ingrédients :CarottesCourgettesHaricots vertsPetits pois1 CS d'huile Préparation :faites chauffer le wok et mettre l'huile. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les légumes coupés en batonnets.
Posté par belinda06 à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

flan de courgettes

Pour 4 personnes : Ingrédients :300 grs de courgette2 tomates1 oeuf5 cl de bridelight épaisse à 4% MG40 g de semoule fine60 g de gruyère râpé1 oignon1 cc d'huile Préparation :Faites revenir les courgettes et les tomates coupées en rondelles ainsi que l'oignon émincé dans un peu d'huile quelques minutes. Saler et poivrer.Portez à ébullition 60 ml d'eau salée (j'en ai mis que 40 ml). Versez-y la semoule et laissez reposer 5 min.Dans un bol, battez l'oeuf, la bridelight et le râpé. Ajoutez des herbes de provence et du cumin... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

Terrine de courgettes et coulis de tomates au basilic

Ingrédients :500 g d'oignons émincés2 cc d'huile d'olive1 kg de courgettes6 petits oeufsTomates1 poignée de basilic (frais de préférence)1 gousse d'ailsel et poivre Préparation :Préchauffez le four à 200° (th. 6). Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.Epluchez les courgettes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux oignons. Salez et poivrez et laissez cuire environ 30 minutes. Quand les légumes sont bien cuits, écrasez-les à travers une passoire pour éliminer l'excès d'eau.Battez les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par belinda06 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]