25 mai 2016

Invisible aux courgettes et chèvre frais

J'ai découvert, depuis quelques temps, les gâteaux invisibles et j'avoue que j'adore ça. J'ai voulu tester une version salée. Je ne le regrette pas, nous nous sommes régalés.  Ingrédients :800 g de courgettes2 brins de menthe fraiche2 oeufs100 g de chèvre frais1 CS d'huile d'olive10 cl de lait70 g de farine1 sachet de levure chimiquesel et poivre Préparation : Préparez la pâte. Effeuillez et ciselez finement la menthe. Dans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez le chèvre et à l'aide d'un fouet, battez vivement puis... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Ratatouille maison

Le jardin commence à nous donner de jolies courgettes. Une envie de ratatouille maison pour accompagner du poisson et du riz et voilà un plat complet. J'ai décidé de le faire à la mijoteuse pour le côté pratique et j'aime tellement utiliser cet appareil.     Ingrédients :2 courgettes1 aubergine2 tomatesdes herbes de provence Préparation : Lavez et coupez les légumes en dés ou tranches.   Placez le tout dans la mijoteuse, parsemez d'herbes de provence, ajoutez un peu d'eau (j'ai mis 20 cl) et faites mijoter... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Mille-feuilles aubergines/tomates....

et chèvre Inspirée d'une recette trouvée sur un groupe sur facebook, j'y ai apporté quelques modifications (notamment au niveau du fromage qui était originellement de la mozzarella et que j'ai remplacé par du fromage de chèvre en tranches) Ingrédients pour 4 mille-feuilles :- 2 aubergines- 2 tomates- 4 tranches de fromage de chèvre- du basilic frais Préparation :Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 2/3 cm d'épaisseur sans les éplucher. Cuisez les rondelles à la vapeur une dizaine de minutes. Coupez les tomates en... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

purée de céleri et de carottes

Une "recette" (ou plutôt deux) tout en simplicité (comme j'adore) ! Pas vraiment de quantités ni de temps de cuisson, je fais ca au feeling ! on aime beaucoup les purées de légumes chez nous, j'en fais donc très souvent mais me suis aperçue que je n'avais pas posté "mes" recettes, c'est chose faite ! Purée de céleri :un beau céleri (du jardin de mon papa)2 ou 3 pommes de terresel Epluchez le céleri et les pommes de terre, coupez-les en petits dés et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Pour savoir si c'est... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

fondue de pain de sucre aux petits lardons

Nous avons rapporté de nos vacances en Bretagne de délicieux légumes (offerts par les propriétaires de notre location de vacances, que nous remercions pour : leur accueil, disponibilité, gentillesse, générosité..........) ! Dans nos bagages, nous avions : une grosse salade/chicorée pain de sucre, des salades, des échalotes, des oignons, des artichauds : mon mini adore, pour preuve : pas de recette particulière pour l'artichaud, si ce n'est une des recettes offertes par la propriétaire qui est la cuisson au micro-ondes et une sauce... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Tagliatelles de courgettes

J'avais envie de présenter les courgettes autrement qu'en rondelles ou en petits dés, et voici des tagliatelles de courgettes. Ingrédients :1 oignon4 courgettes1 marmitte de bouillon2 CS de crème fraiche Préparation :Emincez l'oignon, faites-le revenir das un petit peu d'huile d'olive (pschitt pour moi). Lavez les courgettes, coupez-les en tagliatelles avec l'épluche-légumes. Ajoutez-les aux oignons dorés dans la poêle, faites-les dorer quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez la marmitte de bouillon puis la crème fraîche.... [Lire la suite]
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02 juin 2011

purée de marrons

A la demande d'une amie, je vous livre notre recette de purée de marrons que nous faisons dès que c'est la saison et que nous congelons en petites portions pour les ressortir toute l'année. Je n'ai pas de photo mais dès qu'on en refera, promis, je vous mettrais quelques photos ! Place à la recette :Ingrédients : 1 kg de marrons3/4 l de lait60 g de beurre ou crème fraiche5 g de sucre Préparation :Faites cuire les marrons épluchés dans le lait, avec sucre et un peu de sel pendant 30 minutes. Passez-les au tamis, mouillez avec le... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Flan courgettes/boursin

Petite invention qui a eu un succès fou à la maison ! Pour 6 personnes (1.5 FP/pers.) :4 courgettes3 oeufs12 cl de lait20 cl de soja cuisine1 grosse CS de boursin cuisine échalote/ciboulette1/4 de poivron Préparation :Cuisez les courgettes coupées en fines rondelles à la vapeur une dizaine de minutes et égouttez-les. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le soja cuisine, le lait et le boursin. Ajoutez les courgettes et le poivron coupé en petits dés. Mélangez bien. Versez dans des ramequins ou petits moules en silicone. ... [Lire la suite]
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05 février 2011

Jardinière de mon jardin

Une petite recette toute simple comme je les aime avec des légumes de mon jardin ! Ingrédients pour 4 personnes :4 navets de mon jardin4 carottes de mon jardin1 ou 2 poignées de petits pois (surgelés)1 ou 2 poignées de champignons de Paris émincés (surgelés)1 CS d'huile1 marmitte de bouillon Knorr Préparation :épluchez et coupez les légumes en dés. Faites chauffer l'huile dans une poële (ou un wok), ajoutez les légumes, remuez tout le temps. Ajoutez la marmite de bouillon et un verre d'eau. Laissez mijoter pendant... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

gaufres parmentières

Papa Noël m'a apporté un gaufrier/croque monsieur/grill, il faut bien l'essayer ! voici donc une recette de gaufres salées servies avec du saumon fumé ou si vous êtes comme moi à ne pas aimer tous les produits de la mer : de la viande de grisons (dont je raffole) ! un régal !!! Pour 4 personnes :800 g de pommes de terre20 cl de crème fraiche épaisse2 oeufssel, poivredu basilic Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez-les pour retirer l'excédent d'eau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez du sel, du poivre, la... [Lire la suite]
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