04 avril 2010

Charlotte au chocolat

Pâques oblige, il nous fallait bien un bon dessert au chocolat.... c'est chose faite ! un délice !     Pour 4 personnes :20 biscuits à la cuillère125 g de chocolat à cuire4 oeufs30 g de sucre semoulecafé fort50 g de beurre Préparation :Faites fondre le chocolat en morceaux avec le sucre et le beurre sur feu doux. Toujours sur le feu, incorporez un à un les jaunes d'oeufs en faisant attention de ne pas les cuire. Laissez refroidir.Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au chocolat.Trempez les biscuits... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Merci Mimi ! Ingrédients :80 g de farine (j'ai mis 40 g de farine et 40 g de Maizena)4 oeufs10 cl de lait1 tablette de chocolat noir125 g de beurre150 g de sucre1/2 sachet de levure chimique Préparation :Mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine et la levure et enfin le chocolat fondu avec le beurre et le lait.Mettez la préparation dans un moule à micro-ondes (ou un moule en silicone) et faites cuire 9 minutes à 700 w au micro-ondes. Bon appétit.
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02 avril 2010

Flan patissier sans pâte

Ici aux abricots !(vous pouvez l'agrémenter des fruits que vous voulez) Pour 6 personnes :70 cl de lait70 gr de Maïzena4 oeufs13 g d'édulcorant de cuisson (ou 26 g de sucre semoule) Préparation :Chauffer le lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena, pus verser le lait tiède en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir 2 à 3 min. Verser la crème dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone). Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Tarte à la rhubarbe et à la cassonnade

Pour 6 pers :250 g de pâte brisée500 g de rhubarbe3 oeufs30 cl de crème liquide6 CS de cassonnade Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Préchauffez le four th. 6 (180°C).Fouettez les oeufs, la crème et 4 CS de cassonnade.Etalez la rhubarbe sur la pâte. Versez l'appareil dessus.Enfournez et faites cuire 30 min et 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonnade.Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Charlotte express aux fraises

Pour 6 personnes :1 boite de biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuiller)50 cl de crème fraîche1 grosse barquette de fraises2 CS de sucre en poudre3 feuilles de gélatine Préparation :Lavez les fraises, coupez-les en morceaux, mettez-les dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et sucrez selon votre gout. Chauffez légèrement au micro-ondes. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau. Quand celles-ci sont ramollies, les ajouter à la préparation crème fraiche/fraises et bien mélangez.Faites... [Lire la suite]
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02 avril 2010

bûche aux marrons

Pour 4 personnes Ingrédients :1 boite d'1 kg de marrons80 g + 20 g de beurre doux45 g de beurre salé125 g de sucre en poudre40 g + 100 g de chocolat en morceaux Préparation :Rincez les marrons à l'eau et réduisez-les en purée dans un moulin à légumes.Ajoutez le sucre. Dans une casserole, faites fondre à feu doux les 80 g de beurre doux, les 45 g de beurre salé, les 40 g de chocolat, et versez le tout dans le saladier avec la purée de marrons en mélangeant.Placez un torchon dans un moule à cake. Versez la pâte de la bûche... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Bûche pâtissière

Bûche patissière Pour le biscuit : 4 œufs 140 g de sucre 40 g de farine de maïs (type Maïzena) 50 g de beurre fondu 60 g de farine Préparez la pâte à biscuit : Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine (les deux farines) et le beurre fondu. Une fois le mélange homogène, ajoutez les blancs montés en neige ferme. (on peut ajouter 45 g de cacao pour un biscuit chocolaté). Cuire le biscuit : Sur une... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Timbale aux pommes "façon Agnès"

22:24 Ingrédients :une grosse boite de compote de pommes5 oeufs1 CS de Maïzena1 CS de sucre en poudre1 bouchon de rhum (facultatif) Préparation :Dans une casserole, vider l'intégralité de la conserve de pommes, casser les 5 oeufs, faire chauffer à feu doux en mélangeant bien puis ajouter le sucre et la maïzena.Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.Lorsque le mélange est tiède, le vider dans un moule à charlotte (rond et haut) dans lequel vous pouvez éventuellement faire un caramel. Puis mettre au four au bain-marie... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Gâteau de Savoie de mon Amie Manue

Ingrédients : - 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 35g de farine par oeuf- 30g de sucre par oeuf  (moi g fait la recette avec 4 oeufs donc ça faisait 140g de farine et 120g de sucre)Four thermostat 5 (environ 170°C) 1) séparer les blancs des jaunes2) monter les blancs en neige3) mélanger les jaunes avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et blanchatre (l'astuce : prendre le batteur pour le faire)4) incorporer la moitié des blancs en neige et mélanger délicatement5) ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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