21 août 2010

gâteau d'anniversaire chocolat/amandes

pour les 4 ans de mon fiston, il ne voulait qu'un gâteau "pompier" donc voici l'oeuvre : Gâteau inspiré du site : chocomiss-blog.over-blog.com : Ingrédients :200 g de chocolat noir éclat de noisettes5 gros oeufs100 g de poudre d'amandes Préparation :Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs.Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les 4 jaunes, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Incorporez progressivement le chocolat fondu en fouettant.Montez les... [Lire la suite]
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08 août 2010

pancakes

Ma fille est une grande adepte des pancakes pour le petit déjeuner. Les industriels ne sont pas extra, j'ai donc cherché sur le net une recette (que j'ai trouvé mais je ne me souviens plus où) ! résultats : elle se régale tous les matins (je fais une fournée et je congèle les pancakes pour une meilleure conservation, ma fille se sort sa part tous les soirs et les réchauffe un peu le matin, avec du sirop d'érable dessus, elle adore) ! Ingrédients :4 oeufs300 ml de lait300 g de farine2 cc de levure (10 g)4 CS de sucre ... [Lire la suite]
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08 août 2010

Bavarois noix de coco

Nous nous sommes encore une fois régalés.... Allez la recette :400 g de fromage blanc 0%1 briquette de lait de coco (20 cl)3 CS de sucre (à modifier selon votre gout, je n'aime pas le trop sucré donc j'en ai mis que 2 CS)4 feuilles de gélatinej'ai ajouté 2 CS de noix de coco râpée Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite les dissoudre dans du lait chaud.Mélanger le tout et ajouter le lait et la gélatine et mettre au frais toute une nuit. Au moment de servir, j'ai nappé un coulis de mure (tout... [Lire la suite]
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08 août 2010

Gateau Tchoupi

Je vous présente le gateau que mon pirate m'avait réclamé pour fêter son anniversaire avec ses camarades de classe la veille des vacances ! c'est juste un gateau au yaourt chocolaté avec une tite déco rapide car je rencontre quelques soucis de santé depuis quelques temps et j'ai un mal fou à "utiliser" ma main droite ! Merci à mon chéri de m'avoir aidé pour la déco !
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10 mai 2010

Tarte au fromage blanc, poires et pépites de chocolat

Sur une idée inspirée du blog de Lolo et sa tambouille  (http://cuisinelolo.com) à laquelle j'ai apporté quelques modifications : Pour 6 personnes :1 pâte brisée feuilletée1 kg 500g de fromage blanc 0 %120 g de sucre blond 60 g de fructose4 oeufs50 g de Maïzenavanille en poudre liquide2 poires2 poignées de pépites de chocolat et j'y ai ajouté un peu de kinder surprise (merci Päques pour tout le chocolat) Préparation :Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre fructose, les oeufs, la maïzena et la... [Lire la suite]
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27 avril 2010

tiramisu pommes caramélisées/spéculoos

Pour 4 personnes :1 demi pot de mascarpone3 blancs d'oeufs2 jaunes d'oeufs60 g de sucre (j'ai mis 30 g de fructose... je pense en mettre encore moins la prochaine fois)extrait de vanille2 pommes 4 ou 8 spéculoos beurre ou huilesucreeau Préparation :Faire revenir les pommes coupées en petits morceaux dans du beurre ou de l'huile, quand elles sont colorées, ajouter du sucre et un peu d'eau (pour faire caraméliser).Faire la mousse à la mascarpone : mélanger la mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille. Monter les... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Gâteau au lait concentré

Sur une idée de poetiquementgourmande.over-blog.com à laquelle j'ai apporté ma petite touche 1 boite de lait concentré sucré (397 g)4 oeufs50 g de beurre à température ambiante60 g de maïzena60 g de farine1 sachet de levure1 tablette de chocolat praliné à cuire Préchauffez le four à th. 6.Dans un saladier, versez le lait. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au batteur électrique.Incorporez le beurre en morceaux en continuant de battre.Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure et mélangez.Faire fondre... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Flan pâtissier sans pâte

Pour 6 personnes :70 cl de lait70 g de Maïzena4 oeufs100 g de sucre semoule Préparation :Chauffer le lait.Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzena, puis verser le lait tiède en fouettant.Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir 2 à 3 min.Verser la crème dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de cuisson.Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes. Une fois cuit, le passer sous le gril du four pour qu'il soit doré. Vous pouvez l'agrémenter avec le fruit de votre choix (là c'était des raisins... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Pomme cuite sur lit de poires et fromage blanc

Sur une idée de Tazz26 du forum :  http://recette.forumactif.com/forum.htm Mettre au four des pommes gala ou lady à 180° pendant 35 minutes. (prévoir une pomme par personne)Prendre quelques poires et faites les cuire dans une casserole avec un peu d'eau et de la canelle en poudre.Quand les poires sont cuites, les mixer rapidement pour laisser quelques morceaux. au moment de servir, mettre dans une assiette une couche de purée de poires, la pomme au milieu et du fromage blanc ! bon appétit !
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05 avril 2010

Galette des rois

Je sais que ce n'est pas d'actualité mais comme je mets mon blog à jour, j'y ajoute les recettes testées et approuvées depuis que j'ai créé ce blog ! Ingrédients :2 pâtes feuilletées2 oeufs80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé100 g d'amandes1 CS de farine80 g de beurre ramolli1 CS de rhum ou de kirsch (facultatif)Pour le glacage : 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait Préparation :Préparez la frangipane : Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande. Ajoutez... [Lire la suite]
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