01 janvier 2011

bûche fruits rouges

Pour fêter dignement le dernier jour de l'année, j'ai réitéré l'expérience de ma bûche ici -> http://belinda06.canalblog.com/archives/2010/12/27/19979708.html mais à la place des poires, j'avais mis des framboises, des griottes et des myrtilles (le tout surgelés) et je n'ai pas fait une "purée" de fruits mais mis ceux-ci tel quel, et .............................. un régal qui a plu à tout le monde. Il ne restait plus qu'une toute petite part. la préparation de la mousse avec les fruits : d'une belle... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Bûche de Noël

Pour fêter dignement Noël, il fallait une bûche à la hauteur de ce jour merveilleux, c'est chose faite ! j'ai fait un mitigé de plusieurs recettes trouvées sur le net et voici : Bûche à la mousse de poires/mascarpone et biscuit chocolat Ingrédients : Mousse de poires à la mascarpone :20 cl de crème liquide entière bien froide5 cl de crème liquide entière250 g de mascarpone25 ml de miel liquide3 sachets de sucre vanillé1 bocal de poires au sirop (maison)3 feuilles de gélatine Biscuit au chocolat :4 jaunes d'oeufs140... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

pain d'épices....

mais pain d'épices allégé ! mais quel régal !! Ingrédients :250 g de farine complète1 cc de 4 épices1/2 sachet de levure chimique125 g de miel20 cl de lait vous pouvez ajouter 100 g de cassonnade mais comme je suis au régime sans sucre/sans sel j'ai pas mis et ca ne manque pas, au contraire j'ai trouvé qu'on sentait mieux le gout du miel. Préchauffez votre four à 170° Dans un saladier, versez le miel, ajoutez le lait tiédi et mélangez bien. Faites un mélange farine/levure et épices. Incorporez ce mélange... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

gâteau express au chocolat

une petite recette que j'ai trouvé sur le blog cuisinea4mains.wordpress.com ! la recette m'a tenté et je l'ai testé et approuvé par tous. j'ai juste modifié quelques petits trucs vu que je me suis décidée d'un seul coup à effectuer cette recette, j'ai pris ce que j'avais à dispo dans mes placards. Ingrédients :2 verres de farine (de 15 cl) - 90 g de Maïzena + 90 g de farine1 verre de sucre (soit 100 g de sucre environ)1/2 verre d'huile1/2 verre d'eau ou de café (de l'eau pour moi)3 CS de cacao (non sucré pour moi)1 sachet... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Tiramisu aux pêches

Recette toujours tirée de la superbe collection des livres de Cyril Lignac (vendue avec le téléstar chaque semaine). Ingrédients :4 pêches (des pêches au sirop maison pour moi)12 boudoirsNectar de pêche (sirop des pêches au sirop pour moi)3 oeufs100 g de sucre en poudre250 g de mascarpone Préparation :Pelez les pêches (pas pour moi), et coupez la chair en morceaux. Posez les boudoirs au fond du plat (j'ai fait dans des verrines donc j'ai cassé les boudoirs en morceaux pour les disposer au fond des verrines). Versez du... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

gâteau moelleux à la citrouille

Et voici la deuxième recette faite avec la superbe citrouille de ma tata. Pour 6 personnes :150 g de sucre fin150 g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre150 g de pulpe de citrouille cuite3 oeufs4 cuillère à soupe d'huile de noisette1/2 sachet de levure1 cuillère à soupe de vanille liquide1 cuillère à soupe rase de poudre de cannelle Préparation :Faites cuire la citrouille coupée en dés et mixer. Réservez. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et battez avec le fouet pour faire mousser. Ajoutez la fleur de... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Gâteau au yaourt à la pâte à tartiner chocolatée

Toujours dans la collection des superbes livres de cuisine de Cyril Lignac (vendu avec le téléstar chaque semaine), voici une recette extraite de ce livre-là : Pour 4 personnes :4 CS de lait100 g de pâte à tartiner chocolatée aux noisettes3 oeufs200 g de sucre en poudre125 g de yaourt type velouté50 g de beurre fondu+ 10 g pour le moule220 g de farine1 sachet de levure chimique Préparation :Dans une casserole, mélangez le lait et la pâte à tartiner afin de la liquéfier légèrement. (je pense qu'il me fallait un peu moins de... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

fée clochette

encore le meme gateau : chocolat/amandes auquel j'ai ajouté, cette fois-ci, des noix de pécan et des noisettes...... un régal ! et une déco spéciale pour les 22 ans de ma grande : avec les bougies : une petite part ????
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08 septembre 2010

gateau circuit de voiure

et voici le gateau pour les 4 ans de mon fiston : détails : il s'agit de deux gateaux chocolat/amandes (recette postée plus tot sur ce blog), glaçage au chocolat noir et décoration en collaboration avec ma grande (merci à elle qui a eu "pitié" des pauvres mains de sa maman (je souffre de polyarthrite rhumatoide) et qui a placé les smarties sur le circuit) il était ravi :
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22 août 2010

différents gâteaux d'anniversaire

Pour les 2 ans de mon pirate : la voiture de oui-oui en 3 D pour ses 3 ans : pour l'anniversaire de ma grande l'an dernier :
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