Petit chat
Mon mini avait envie de ce gâteau. Maman s'y est attelée (que ne fait-on pas pour nos minis ?)
pour le gâteau :
200 g de fromage blanc
130 g de sucre cassonnade
3 œufs
80 g de chocolat noir
230 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de beurre fondu
pour le nappage :
200 g de chocolat blanc
50 g de crème fleurette
pour la déco :
pate d'amandes
chocolat noir
préparation :
pour le gâteau : versez le fromage blanc dans le bol du robot. Ajoutez le sucre et les œufs et fouettez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure et pour finir le chocolat fondu avec le beurre.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (ou en silicone comme moi), enfournez à four chaud pendant 40 minutes à 180°.
laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
pour le nappage : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème. Quand le mélange est bien lisse, versez-le sur le gâteau posé sur une grille et étalez-le à l'aide d'une spatule. Replacez le gâteau sur le plat de service.
déco : faites fondre le chocolat et faites des formes de petites pattes sur un papier sulfurisé et placez au frais le temps qu'elles durcissent. Pendant ce temps, façonnez le petit chat à l'aide de la pâte d'amandes.
Décorez le gâteau au moment de servir.
comme nous étions nombreux, j'en avais fait deux ;)
bonne dégustation !