Pour le baptême de mon neveu (allergique au lait), je voulais lui faire un gâteau qu'il puisse manger mais également sa maman et sa sœur (allergiques toutes deux au gluten), j'ai donc repensé pour remplacer le beurre à la margarine 100% végétal que j'utilisais quand mon mini était lui aussi allergique à la protéine de lait.  Et voici un délicieux moelleux aux amandes et aux pommes ! Un délice ! avec un des personnages favoris de mon neveu ;)

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Ingrédients :
100 g de maizena
60 g de poudre d'amandes
2 cc de levure sans gluten (je l'ai trouvé chez Truffaut dans la gamme scapcooking)
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de margarine 100% végétal (St. Hubert)
2 pommes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Beurrez et sucrez un moule (je l'ai juste sucré car j'ai utilisé un moule en silicone).

Epluchez et coupez les pommes en petits quartiers.

Mettez le sucre avec les œufs dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur pendant 8 à 10 minutes pour faire doubler la préparation. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes. Ajoutez ensuite la levure et la margarine fondue.

Mélangez bien, ajoutez les morceaux de pommes et versez dans le moule. Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre pour un côté croustillant.

Enfournez pendant 20 à 30 min.

Laissez refroidir et démoulez.

Bon appétit

Le barbapapa est fait en pâte d'amandes

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