J'adore les gâteaux de riz mais n'avais jamais tenté de le faire. Cette idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours, il me fallait le faire mais bien sur le réussir et c'est chose faite. Nous nous sommes régalés ! vraiment délicieux.

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Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton en y apportant ma touche personnelle et j'ai bien fait ! un petit gout de cannelle hummmmmmmmmmmm

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Pour 6 personnes :
- caramel (tout prêt pour moi mais vous pouvez aussi le faire avec 75 g de sucre et 3 CS d'eau)
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille (ou 1 cc d'extrait de vanille liquide)
- 120 g de sucre à la cannelle
- 2 oeufs entiers
- 2 grosses CS de crème fraiche
- 120 g de raisins secs (que j'ai mis à tremper dans de l'eau tiède, mais vous pouvez les faire tremper dans du rhum ou du thé)

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Préparation :
Si besoin, préparez votre caramel : Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et cuisez sans remuer jusqu'à coloration dorée.

Nappez le moule de caramel en le tournant afin que le caramel soit réparti également.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mettez le riz rincé à l'eau froide dans une casserole et recouvrez-le d'eau. Faites-le cuire 3 à 4 min puis égouttez-le. Réservez.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille) ensuite enlevez la gousse et ajoutez le riz égoutté. Remettez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois pendant 30 minutes.

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Dans un bol, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et la crème.

Incorporez ce mélange au riz au lait et mélangez bien. Ajoutez les raisins égouttés, mélangez bien une nouvelle fois.

Transvasez dans le moule sur le caramel et fermez le moule avec un couvercle ou du papier d'aluminium.

Enfournez à four chaud pendant 30 minutes, sortez-le du four, attendez quelques minutes avant de démouler et dégustez-le tiède.

Bon appétit !

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