Pour fêter l'épiphanie et pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, j'ai tenté une improvisation................ réussie, hum une tuerie !

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Ingrédients :
2 pâtes feuilletée (toute prête pour moi)
80 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi)
100 g de noisettes en poudre
2 CS de caramel au chocolat noir (ramené de nos vacances en Bretagne)
2 oeufs
des poires au sirop maison

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Préparation :
Faire fondre le beurre.
Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le beurre fondu et les noisettes en poudre. Mélangez bien.

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Etalez la première pâte (en gardant le papier de cuisson en dessous) sur une plaque à pâtisserie.

Répartissez dessus la préparation oeufs/sucre/beurre/noisettes en laissant un bord de pâte pour pouvoir la souder avec celle du dessus.

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Déposez la fêve,

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puis coupez les poires en fines lamelles et répartissez sur la galette.

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Déroulez la deuxième pâte, posez-la sur la galette en roulant légèrement les bords ensemble, appuyez avec une fourchette puis faites des "dessins" sur le dessus avec un couteau.

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Badigeonnez d'un mélange de lait et jaune d'oeufs.

Enfournez à four chaud à 180/200° pendant 20 à 25 minutes.

Bonne dégustation et VIVE LE ROI

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