voici ma recette fait hier dans mon menu exclusivement sans gluten !

CIMG8506

Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre
500 g de filet de saumon frais (ou surgelés que vous laissez dégeler avant)
6 tranches de saumon fumé
25 cl de crème fraiche liquide
sel, poivre
pschitt d'huile d'olive pour le plat

CIMG8507

Préparation :
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Coupez les filets de saumon en tranches assez épaisses et le saumon fumé en lanières.

Préchauffez le four à 180°.

Huilez un plat à gratin.

Disposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, recouvrez des tranches de filet de saumon frais puis de lanières de saumon fumé, recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre. Salez et poivrez (pas trop de sel car le saumon est déjà salé).

Arrosez de crème liquide et enfournez pendant 20 minutes.

Servez bien chaud.

CIMG8502

Bon appétit !

J'ai fait une variante pour moi qui ne mange pas de produits venant de l'eau, j'ai remplacé les filets de saumon par du haché de boeuf et le saumon fumé par du boeuf séché, j'ai adoré !

CIMG8508