muffins au potiron
Encore une recette avec du potiron (bah oui les potirons du jardin étaient TRESSSSSSSS gros) ! pour changer de la soupe et la purée ! un régal !
Ingrédients :
2 oeufs
275 g de farine
250 g de purée de potiron
100 g de sucre à la cannelle
125 ml de lait
75 g de beurre
1 sachet de levure
Préparation :
Préparez une purée de potiron nature et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec, ajoutez la purée de citrouille et mélangez juste assez pour bien incorporer la farine.
Remplissez les moules à muffins en silicone aux 3/4.
Enfournez jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés (entre 15 à 20 minutes suivant la taille des moules, surveillez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre).
(notez au passage mes nouveaux moules en silicone ramenés de nos vacances en Bretagne)
Laissez refroidir, démoulez et laissez terminer de refroidir complètement sur une grille.
Bonne dégustation !