gateau moelleux à la citrouille et aux noix
En cette journée d'Halloween, nous avons préparé :
(issue du jardin, la deuxième : elles ont poussé toutes seules parmi les pieds de courgettes)
mes hommes voulaient que je refasse le gâteau à la citrouille fait l'an dernier, j'ai juste fait une variante en ajoutant des noix fraiches..... un régal avec un côté croquant ! à refaire !
Place à la recette (qui est la même que précédemment postée à un détail prés) :
Pour 8 personnes :
150 g de sucre fin
150 g de fleur de maïs ou fécule de pommes de terre
150 g de pulpe de citrouille cuite
3 oeufs
4 cuillère à soupe d'huile de noisette
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à soupe rase de poudre de cannelle
2 grosses poignées de noix fraiches
Préparation :
Faites cuire la citrouille coupée en dés en ajoutant un peu de cannelle et mixer. Faites refroidir.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et battez avec le fouet pour faire mousser.
Ajoutez la fleur de maïs ou fécule et la levure. Ajoutez l'huile et les parfums.
Ajoutez alors la purée de citrouille et bien mélanger.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez délicatement les deux mélanges sans casser les oeufs. Ajoutez les noix concassées grossièrement.
Versez l'appareil dans un moule beurré.
Mettez au four chaud pendant 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Cette fois-ci nous l'avons dégusté tiède et...................... un régal !!!! essayez-vite vous ne serez pas déçues !