Nous avons rapporté de nos vacances en Bretagne de délicieux légumes (offerts par les propriétaires de notre location de vacances, que nous remercions pour : leur accueil, disponibilité, gentillesse, générosité..........) !

Dans nos bagages, nous avions : une grosse salade/chicorée pain de sucre, des salades, des échalotes, des oignons, des artichauds : mon mini adore, pour preuve :

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pas de recette particulière pour l'artichaud, si ce n'est une des recettes offertes par la propriétaire qui est la cuisson au micro-ondes et une sauce vinaigrée aux échalotes.

Trève de bavardages, place à la recette citée en titre : Fondue de pain de sucre aux petits lardons

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Pour 4 personnes :
1 salade pain de sucre
4 échalotes Prince de Bretagne
4 CS de crème fraiche (allégée pour moi)
100 g de petits lardons
sel, poivre

Préparation :
Coupez en fines lamelles la salade.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les échalotes émincées.

Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez la salade, couvrez et laissez cuire le tout 15 minutes en remuant assez souvent.

Salez, poivrez et ajoutez la crème

Servez bien chaud.

J'ai accompagné ce plat avec mon roti de porc au miel et à la moutarde à l'ancienne (recette ici -> http://belinda06.canalblog.com/archives/2011/01/17/20147812.html)

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cette recette fait partie de toutes celles offertes par la propriétaire qui était normalement prévue avec des endives (je testerai également) et éditée par Prince de Bretagne