Pour fêter une nouvelle fois les 5 ans de mon mini, je lui ai proposé de lui faire une tarte aux fruits, oui mais à quoi : aux abricots, m'a-t-il répondu aussitôt. Aussitôt dit, aussitôt fait !

20-05

Ingrédients :
1 pâte feuilletée (toute prête)
250 ml de crème fraiche
90 g de fromage blanc
2 gros oeufs
70 g de cassonnade
1 cc de cannelle
des abricots (j'ai pas compté, c'est au "jugé")

20-02

Préparation :
Etalez votre pâte dans une tourtière, piquez-la.

Préchauffez votre four à th.6/7 (190°).

Dans une jatte, battez la crème fraiche avec le fromage blanc, les oeufs battus, la cassonnade et la cannelle.

Répartissez la préparation sur la pâte. Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux.

20-08

Disposez les abricots dans la préparation en les enfonçant un peu.

Enfournez pendant 40 minutes (ou plus en surveillant la cuisson, il faut que la préparation soit "ferme").

Laissez refroidir et dégustez tiéde ou froid.

20-07

Bonne dégustation !

20-06