On continue avec les courgettes et pour l'apéritif voici des muffins. Hum délicieux, y'en avait pas assez (lol) d'autant que j'en ai mis quelques-uns au congélateur pour faire un essai car dans un peu moins d'un an on prévoit une GROSSE fête (25 ans de mariage et 50 ans de mon chéri) alors on fait des essais.

CIMG6744

Place à la recette :

300 g de farine
1 sachet de levure
75 g de comté râpé
1 courgette (environ 200g)
15 cl de yaourt nature
3 CS d'huile d'olive
3 oeufs
3 CS de lait
sel, poivre

CIMG6742

Préparation :
Préchauffez le four à 180°.

Disposez des caissettes en papier dans les moules.

Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le comté râpé.

Retirez les extrémités de la courgette puis râpez-la grossièrement. Ajoutez-la au mélange précédent avec le yaourt, l'huile, les oeufs et le lait. Remuez bien le tout à la fourchette.

CIMG6740

Avec une cuillère, garnissez les caissettes aux 3/4.

Enfournez et laissez cuire 18/20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.

Servez chaud ou froid.

CIMG6744

le + : les muffins se congèlent très bien dans des sachets plastiques. Pour les consommer, décongelez-les au micro-ondes ou à température ambiante.

On peut remplacer la courgette par des carottes.

Bonne dégustation !