Poulet façon tajine
Ma maman s'est acheté un plat à tajine et m'a donc chargé de lui trouver des recettes, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai eu envie de me lancer dans un mix de plusieurs recettes (mais dans ma cocotte en fonte). Voici le résultat : tout le monde a adoré, les grands comme les petits !
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 carottes
400 g de pommes de terre
1 oignon
1 cc bien remplie de ras el hanout
des olives vertes
2 tomates
2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Versez l'huile dans la cocotte (ou le plat à tajine), faites-y revenir l'oignon émincé puis faites dorer la viande de tous les côtés.
Saupoudrez de ras el hanout et versez 2 verres d'eau, laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.
Ajoutez les carottes coupées grossièrement, les pommes de terre coupées en cubes et les olives, ajoutez si besoin de l'eau et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une trentaine de minutes.
Ajoutez les tomates coupées en 4 et laissez mijoter encore 15 minutes et servez bien chaud.
Bon appétit !