mini-moelleux tout chocolat
Pour fêter nos 24 ans de mariage, j'ai fait des mini-moelleux tout chocolat ! la sortie resto aura lieu quand mon chéri sera de repos mais surtout quand il sera remis car il a trouvé le moyen d'attraper la grippe en "plein été (enfin été n'est qu'un mot car le temps n'est pas du tout de saison).
Voici donc mes mini-moelleux tout chocolat :
Pour 4 mini-moelleux :
75 g de chocolat noir
20 g de beurre
1 cc de farine
40 g de sucre
2 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Beurrez et farinez (ou chemisez de papier sulfurisé) 4 emporte-pièces puis les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez les oeufs avec le sucre, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et continuez à battre.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplissez les emporte-pices de pâte au chocolat, enfournez et cuisez pendant 8 minutes en surveillant. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démoulez et servez aussitôt.
Bonne dégustation !
Le temps de cuisson définit le côté plus ou moins liquide du mi-cuit.