meringues cacao
des blancs d'oeufs d'une précédente recette attendaient au frigo, je me suis dit : allez je retente des meringues (vu mon dernier ratage total), et pourquoi pas au cacao ! Elles sont réussies et trop bonnes !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
140 g de sucre glace
3 cc de cacao non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 130°. Tapissez votre plaque à patisserie de papier sulfurisé.
Mettez les blancs dans le bol du robot (mon super robot fonctionne à 200%, encore merci mon chéri), fouettez à vitesse moyenne (3) jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Passez à la vitesse maximale et versez peu à peu le sucre glace, tout en continuant de monter les blancs en neige. Ajoutez ensuite le cacao.
Fixez une douille en forme d'étoile sur une poche. Emplissez cette dernière avec la préparation. Déposez de grosses rosettes sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant bien.
Mettez la plaque au four et laissez cuire 50 min à 1 h, jusqu'à ce que les meringues soient croquantes et sèches au toucher. Laissez refroidir les meringues sur la plaque.
Bonne dégustation !
et une petite "nouveauté" dans ma cuisine : un kit pour faire des yaourts à boire maison aux petits bouts ! à venir les essais !