Je viens de me rendre compte que j'ai jamais posté la recette du gratin dauphinois façon ww que nous aimons tous ici ! Alors c'est chose faite, en avant pour la recette :

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Pour 4 personnes (3 FP par personne) :
8 petites pommes de terre
40 cl de lait
2 CS de gruyère râpé
1 gousse d'ail (ou 1 ou 2 cc d'ail en poudre)
1 oeuf
1 petite cc de muscade moulue
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.

Faites bouillir le lait et mélangez-le ensuite avec 1 CS de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasé (ou l'ail en poudre), l'oeuf battu, la muscade, le sel et poivre.

Disposez les pommes de terre dans un plat recouvert de papier de cuisson. Versez la préparation dessus.

Saupoudrez avec la deuxième CS de gruyère râpé et enfournez pendant 40 à 45 minutes.

Servez bien chaud.

Bon appétit !

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