Depuis le temps que j'avais envie de tester une recette de panna cotta, mon chéri ayant gouté à ce dessert léger et frais au resto en vacances, je me suis dit que mon sirop à la lavande serait parfait pour parfumer ce dessert. Résultats en photos avec mon mini :

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voici la recette :

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pour 4 verrines :
25 cl de lait
25 cl de crème liquide (allégée à 4% pour moi)
2 g d'agar-agar
2 CS de sirop de lavande (ramené de vacances en Provence)
3 CS de coulis mangue/abricot

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Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et le sirop de lavande.

Faites chauffer et dès les premiers bouillons, ajoutez l'agar-agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec un fouet pour bien répartir le gélifiant.

Versez dans les verrines, attendez que ca refroidisse et placez au frais pendant environ 2 heures.

Versez le coulis sur la panna-cotta et remettez au frais jusqu'au moment de servir (idéalement encore 2 heures minimum).

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Bonne dégustation !

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