galettes au beurre et au chocolat
Toujours issu du superbe livre sur les biscuits alsaciens, voici les galettes au beurre et au chocolat..... hum encore un régal ! difficile de résister pour les petits et les grands !
Ingrédients :
90 g de beurre
1/2 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
100 g d'amandes en poudre
50 g de chocolat praliné
100 g de farine
Dans le bol du batteur, travaillez le beurre, le sucre et le sucre vanillé en pommade. Incorporez le jaune d'oeuf et les amandes en poudre.
Faites fondre le chocolat et versez-le dans le mélange. Incorporez ensuite la farine. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Coupez la boule de pâte en deux, formez deux rouleaux d'environ 4 cm de diamètre. Enveloppez-les dans du film étirable et mettez-les au frais pendant 1 h.
Coupez ces rouleaux en tranches de 5 mm d'épaisseur et posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 170° pendant 8 minutes.
Bonne dégustation !
(je n'ai pas d'autres photos, les gourmands sont passés par là avant)