confiture de clémentines aux épices de Noël
une recette trouvée chez danslacuisinedeclaraetcompagnie.fr que j'ai légèrement modifié :
ingrédients pour 2 pots d'environ 500 grs :
850 g de clémentines épluchées et nettoyées (enlevez les petites peaux blanches)
600 g de sucre
le jus d'un citron
4 pincées d'épices à pain d'épices - 4 épices (pour moi)
Préparation :
Mélangez les quartiers de clémentines avec le sucre, les épices et le jus de citron.
Portez à ébullition jusqu'aux premiers frémissements.
Versez dans un saladier et laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, remettez ce mélange dans une casserole et portez de nouveau à ébullition en remuant très régulièrement.
Faites cuire la confiture plusieurs minutes jusqu'au test classique de la goutte de confiture sur une assiette plate.
Versez dans les pots, fermez aussitôt et retournez-les.
Voici une très bonne confiture aux parfums de l'hiver.